“人生就像一场戏,因为有缘才相遇……”写的可真好。是呀,我觉得,我们每个人的人生,都像是演绎一场戏,角色是自己定的,决定你是一个有成就的,或是没有成就的;乐于助人的,还是视而不见的;活泼开朗的,还是性格冷淡的;是一个富人,还是一个穷人……这都是我们自己来决定的,透过这面镜子,我们可以看到真真正正的自己。
人生就像做梦,其实自己的命运不是上帝可以抉择的,而是自己来选择的,选择自己是该怎样活,我们是应该轰轰烈烈的活一场呢?还是该随随便便的瞎乱活一场?既然是一场梦,我们何不做一场美梦,在梦中自由飞翔,让我们的梦做得有滋有味,我们何乐而不为呢?何必要做一场“噩梦”呢?哎,定权是掌握在自己手里的。
我们现在正处于“阳光时期”,我们是阳光下的少年,就像含苞欲放的花儿,你可以选择在阳光明媚的天气里盛开,也可以在沉默中睡去,倒去。好好学习,我们的未来,光景无限;心不在焉,我们的未来,枯燥而烦闷。再苦六年,我们的苦将被将来的幸福所代替。虽说是苦,但苦中也有乐,我们的学习中,笑声不断,难道只有枯燥乏味而已吗?我可以准确的回答:不是。对啊!学习中,也有乐趣,怎么才可以找到乐趣呢?那得需要兴趣,有了兴趣,我们可以边玩边学。其实,我们每个人都很聪明,开发我们的智慧,生活可能就会有无穷无尽的乐趣了。当然,相反情况,心不在焉的学,效果就会很糟糕了六年过后,无依无靠,“噩梦”可能猛然就醒了。
有人可能会问,为什么呢?既然是一场梦,我们为什么要白白走一遭啊?还要学习,工作,那么繁忙,为什么要走这一回啊?我以前经常问自己,人生是一场戏,一场梦,那为什么要让我们走一回呢?后来,我这样想:我们为什么来到这世界,是因为在这场戏中我们有重要任务去等待着我们去完成,完成任务后,我们可能会领下一个任务。这是一个很大胆的假设,但我们完全不可能排除这样的说法。
既然,我们都不知道我们为何会存在,在这个地球上生活,我们还不如不去追究,而是继续演戏,因为有很多问题我们是不解的,例如,我们为何出现在这个世界?宇宙外面是什么?到底有没有外星人?我们都不知,从未有过答案,所以说我们就继续演戏,做梦,可能,刚刚我说的那些就是我们的任务,虽然这只是假设,因为我们的任务不可能是同样的,还是顺其自然的好……我们因为缘这个字相遇,在今后这场戏中,我们都要努力,坚持不懈,去寻找自己的任务!