“三(3)、三(4)、四(1)、四(4)……五(4)……”当张老师报到五(4)班是卫生先进班级时,同学们高兴的神情溢于言表,看着同学们的一张张笑脸,上个星期的情景仿佛又出现在我眼前。
那是星期一的早晨,只听见张老师报到五(1)、五(2)、五(3)是卫生先进班级,而唯独没有五(4)班时,同学们非常难过。直到退场,大家的心都是沉甸甸的。晨会课上,解老师鼓励我们说:“虽然我们这次没有得到流动红旗,但不要气馁,可以争取下次。大家想想看,接下来我们该怎么做呢?”听了老师的话,同学们七嘴八舌地议论开来了。议论完后,大家献计献策。有的说:“我们可以看到垃圾就捡,不管是校内还是校外,有老师还是没有老师,我们都应该捡。” 有的说:“我们可以互相检查,看谁没有打扫干净。”还有的说:“我们可以我们可以主动除花坛里的杂草。”
心动不如行动,星期二同学带着镰刀来到花坛。花坛里杂草丛生,但在同学那一双双小手的耕耘下,原来杂草丛生的花坛变成了花儿竞相开放的地方。星期三,同学们在大扫除的时候干得更加起劲了,也更认真了。擦窗户的同学把窗户擦得干干净净;排桌子的同学把桌子排得整整齐齐;拖地的同学们把地拖得光光亮亮……
转眼一个星期过去了,耕耘得到了收获。我班被评为了“卫生先进班级”,流动红旗又回来了。