“啊”!不要啊!,这尖叫声就叫人发毛,从哪里传来的呢?山青世界,就是从那儿。
学校组织去山青世界军训一周,同学们都格外兴奋。下车后,大家提着行李,喜乐洋洋的走着,可看到教官,底气一下子从四面八方聚到了脑门,一个哥哥因为说话,教官上去就是一个耳光,抽的特别响。一个警钟响过,魔鬼训练开始了……
一个口令下达后,”……呼”一群苍蝇乌压压的盖了过来。三秒后,一个整齐的“苍蝇”队列出现在眼前。
教官把我们交给了教练,教练带我们去了实践活动基地,是一些架在河上的刺激器材,山青世界我原来来过,大约都玩遍了,可就唯独走钢丝没玩过,不料,就在我祈求上苍保佑我时,教练把我们带到了钢丝前……
前面的同学都惊险的过去了,马上快到我了,我哆嗦的看看脚下的小河,摘下眼镜。鼓足用启动踩上了晃动的钢丝上,手紧紧地抓住旁边的绳索,前面过去的同伴在为我卖力的呐喊,鼓劲,不能输,我觉得不能被其他人看扁。
天哪,这也太忐忑了吧!尽管有老师在下面看护,可我的额头上布满一层密密的汗珠,手心也出汗了,抓着的绳也不怎么顺手了。就这样,我到了中间部分,中间的地方更晃了,我迟疑了,可听到大家努力地加油声,我来了劲,大步的跨到了钢丝的四分之三,没想到,刚刚一晃,钢丝的角度更斜了,“啊”我大叫一声,心里在想,你已经喊出来了,一定努力呀。快了,一米,35厘米,10厘米,太好了。我克服了心中的恐惧,过来了!
我突然觉得,尝试是一个美好的东西,成功了自然高兴,失败了就多一次经历,也不损失什么,还长了见识,见到了山外之山。只有去试,才有资格拥有成功。