一
某生物课,老师讲《昆虫》,讲到蜻蜓时,对一没有认真听讲的学生甲训斥道:你不要小看蜻蜓,科学家研制直升机便是受到它的启迪。接着又讲到蚱蜢:一只蚱蜢的一次跳跃,是它身体长度的三十倍。学生甲举手发言道:如果我们学得蚱蜢的本事,汽车火车都可以铸铁为犁了,因为你只需跳三下就可以跳过一个足球场;高层楼房的电梯也可以送到收购站了,往上一蹦能蹦五层楼高,住在二十层也就是四蹦而已。
二
英语刚上课,晩上上网一通宵的学生乙便开始打盹了。老师发现后喊其站立,学生乙的眼晴怎么也睁不开,老师问曰:眼睛的英语怎么读?学生乙扶了扶鼻梁上的眼镜,灵机一动地答曰:鼻子上的;老师指着黑板上的热水瓶曰:它的英语怎么读?学生乙马上回答:里面是旦外面是壳也。
三
数学老师有一生理缺陷:头部总是朝左歪着。某日上课,缴去了躲在桌下偷看小说学生丙的小说。上午最后一节课下课铃声响了,老师宣布:下课。学生丙举起右手:报告老师,12:00还差5分!分!