今天,发生了一件让我十分愉快的事,那还得从前几天说起:
最近,我有了一颗松动的牙齿,每次吃饭都很不方便,实在让我烦心。于是,我便想方设法地想将它弄下来,又是用手拔,又是用食物碰,又是用舌头推它,可它呢?也许是舍不得昔日的好友,一直颤巍巍地立在那里,就是不下来,我几次想过放弃和它的抗争。
不过,幸运常常会在你泄气时又悄悄来到你身边。下午吃面包的时候,我像往常一样,故意使劲嚼着面包,试图将牙齿磕掉,可我都把面包吃完了,依旧没有任何结果,我无奈的心想,这颗顽固的牙齿呀!此刻,我仿佛听见这颗牙叫嚣着“就这点本事还想将我弄倒?你还是省省吧!”受到挑衅的我想出了种种办法:抠、拽、拉……但依然没有效果,我只好沮丧的默默对牙齿发出赞叹:你也真是坚不可摧呀!
我一时也没有什么好办法,无奈只好静下心来,安心看书,不过在心里仍在暗自祈祷:亲爱的牙齿,你就成全我,自觉掉下来吧!没想到,我无意中随便一咬,只听“咯吱”一声,牙齿竟然掉了下来!我捧着牙齿高兴地合不拢嘴,开心地说:“可爱的小宝贝,你莫非是听懂我的话了吗?”
我的牙齿总算成功落地,我终于可以舒舒服服地吃饭啦!
每天一回家妈妈总是会问我:“宝贝,你最喜欢谁”,看着妈咪期待的眼神,不忍打击她,我总是违心的回答说:“最喜欢妈妈”,然后看着妈妈满意的离开,要是我敢回答说不喜欢,妈咪总是会“生气”,要不就会跑过来“戳劲”我。今天在幼儿园里老师问我们最喜欢的人是谁?仔细想想,我最喜欢的人是谁呢?正当妈妈两个字习惯性的要脱口而出时,我打住了,平时奶奶最疼我了,每天都送我上幼儿园,给我做可口的饭菜,晚上还陪我睡觉,从不欺负我,即使平时我说不喜欢她时她也从不像妈咪那样使劲“戳劲”我,奶奶很少训我,妈咪训我的时候也爱护着我,嗯,我想我最喜欢的人是奶奶了,没错,我把我的答案大声的告诉了老师
结果晚上妈妈上网看到了我的回答,受了很大的打击。