生活是什么?有人说,生活是一支神奇的画笔,描绘着人们美好的心灵。也有人说,生活是杯茶,一饮而尽,有点苦,但细细品尝,就会尝到那种独特、淡雅的醇香。可我认为,生活是位老师,教会我们宝贵的知识。
今天,做完作业之后,我带着狗狗出去外面走走,走着走着,发现前面有位阿姨,掉了5块钱,我拿着那张5块,喊着:“阿姨,阿姨,你掉钱了。”我喊着她,她并没有理我,看着那5块钱,心里总是想不通,于是,最后决定还给那位阿姨,下午,我在那段路等着那位掉钱的阿姨,等着等着,到2点多了。我决定去找她,在那段路的邻居都说不认识她,问着问着,终于找到了掉钱阿姨的家,不过,她的家里并没有人,只好等她回来。
过了一会儿,她终于回来了,我拿着那崭新的5块,给她,说:“阿姨,这时你上午在路上掉的5块钱被我捡到了,现在还给你。”阿姨笑眯眯地对我说:“谢谢你呀!孩子,刚好我家里有饺子,为了报答你,给你吃点吧!”我回答说:“不用了,谢谢!”
生活这位老师告诉我,做人要厚道,要拾金不昧,更应该不求回报。