大家好,我是一个小书虫。书是我最好的伙伴,它也是我的好帮手。平时,只要我一有空就拿起一本书,有滋有味地读上好几个钟头。童话书、历史书、作文书……我都很喜欢,特别是历史书《三国演义》,里面那些英雄尽情地杀敌,让我看得如痴如醉,仿佛自己就是一位士兵,正拿着武器与敌人战斗拼搏。
星期天,我几乎都是在图书馆中度过的,在那里看上自己想看的书,以书相伴,畅游书海。这里的书就像天上繁星,又多又整齐,我就在书的世界里成长。闻着一股扑鼻的丝丝书香,看着精彩的故事,心里别有一番舒畅。书就像一条小舟,载着我去遨游知识的海洋,驶向美好的未来,带我去成功的彼岸。
书籍是人类进步的阶梯。书是生活、社会中必要的阶段,只有它是改变未来的武器。我经常阅读一些作文书。对我的语文的作文水平起了很大的帮助,让我在次次作文大赛中获奖,让同学和老师对我很敬佩。
书就在身边,无处不有,我爱你,我的朋友——书。