20xx年1月22日这天是一年一度的除夕,它缓缓地向我们走来,这天大街小巷都是炮火雷鸣、张灯结彩。鲜红的对联张贴在门的两边、大红的灯笼高高地挂了起来张显着过年的气息。
这天的人们都兴高采烈,都其乐融融精神饱满热情洋溢的的团聚在了一起,都为这除夕之夜而忙碌着。
爆竹声声辞旧岁、欢欢喜喜迎新年。不知不觉时间已晚,到了日落西山。一天的白昼变成了灰蒙蒙的夜晚,随着一声声的炮响大街小巷烟雾弥漫,夜空五彩斑斓。
一年一度的年就要开始过了,除夕之夜也就开始来计算了,年夜饭也就要开始吃了,一大家男女老少都团聚在一起享受着年夜饭的美味佳肴,喝着醇香的美酒、玩着有趣的游戏、看着有趣的春节联欢晚会。
春晚的开幕真是好,欢快的舞姿欢乐的锣鼓把春晚开场打扮得红红火火,实在是美丽极了。随着主持人一个个的亮相朱军、董卿、李勇、毕福剑撒贝宁李思思。随着他(她)们幽默的主持风格一场场精彩的演出都呈现在我们的眼前,真是好极了,让我们陶醉在这如诗如画的除夕之夜里。
时间过得真快,转眼到了零点了,随着倒计时的开始小孩童推开20xx年的大红门。这时零点的钟声也在敲响,这时全国各地大街小巷又是硝烟弥漫,灯火阑珊、一片花海,把凌晨的夜空再次打扮的五彩缤纷,炮火雷鸣花枝招展。
这个时候“年”告诉了我们,20xx年向我们告别了,新的一年开始了,我们又长了新的一岁,新的一年开始要有新的希望、要有新的目标,要有新的实现,要我们实现新的梦想,要有远大的理想。我们要实现我们远大的理想而努力,再见20xx。