我们班组织了一次快乐的龟龄岛两日游。我们首先坐上了大巴,经过四个小时的车程,我们来到了一个小镇,经过简单的采购之后,我们坐上了快艇在海面上乘风破浪,海面那么蓝、那么宽,阳光照在海面上闪闪发光,实在是太美了!不一会儿,我们就来到了岛上。
岛上有一棵参天的榕树,榕树后有一片绿油油的草地。大人们搭起了一顶顶小帐篷。爸爸则抓蝗虫和蚂蚱来逗小朋友们玩。我也想试着抓一只,一开始我有点怕,我跟着一只小蚂蚱,我趁它毫无防备的时候,用手猛地一抓,那只可怜的小蚂蚱就被我抓住了。傍晚,我们去捡贝壳、游泳。晚上我们吃了妈妈们自制的捞面,可好吃了!
晚上,我们在沙滩上放孔明灯,孔明灯有两种形状,一种是椭圆形,一种是爱心形。我们玩得十分开心!放完孔明灯,我们回到各自的帐篷里睡觉了,美好的一天就这样过去了。
第二天一早,我5点钟就起了床,期待看到最美的日出。然后我就和雅盈去洗脸刷牙了。刷完牙之后,我们便把帐篷拆了。然后我们又去捡贝壳了。这次我们捡到了许多漂亮的贝壳,都装进了一个瓶子里。我用水泡着那些贝壳,结果我不小心把瓶子里的水当成了饮用水喝了一口,哇!这水怎么是咸的呢?我仔细一看,原本水里面泡着美丽的小贝壳。之前我还在提醒别人别喝了这水,现在我怎么就把贝壳水喝了? -_-! 我们还看到有许多金龟子在我们身边飞来飞去,便想抓一只来玩。妈妈用手一抓就徒手抓到了一只,我也有样学样,用一只手一抓,那只金龟子就被我抓住了。外公找来一条线,把金龟子的腿绑住,我们就牵着它走来走去,可好玩了!欢乐的时光总是过得很快,我们返回了广州,路途中我们来到了风车岛,那里的风车相当于五层楼那么高呢!风车每转一圈,就能发5度电。
这次快乐的龟龄岛两日游给我们留下了难忘的印象!希望班里以后能多举办一些类似的活动!