暑假的一天深夜时分,一块巨大无比的石头从山上滚下,竖立在了大埔的路边。这块巨石高5米左右,宽2米多,重达几十吨。这块巨石就犹如一个印章“印”在了大埔的路上。“飞来石”也因此而得名,同时它也成为了大埔的一大特色。
说起这块巨石,大家都心中都有疑问:“为什么这块巨石不是‘躺’在路中间或滚下公路旁的梅江河里呢?”“为什么重达几十吨的巨石滚下来,路面还是这么平整,没有被砸得粉碎呢?”一些阅历丰厚的老人家回答道:“这都是因为大自然的鬼斧神工啊!”
这块巨石顿时轰动了整个县城,同时引来了不少观光的游客,整个大埔变得热闹起来了。有许多老人说:“那么大岁数了,这么大的石头,还是第一次见呢!”
为了与社会共同分享这独特的自然风貌,大埔政府把“飞来石”的四周围了起来,做了一个小公园。伴随着“飞来石”的名声大振,很多来自五湖四海的人也慕名来一睹这百年难得一遇的巨石。
“飞来石”现在成为大埔的一个著名的景点,同时也带动了周边越来越多的旅游景点,真是一个不得不去的好地方!