今天,爸爸带我下军棋。爸爸说:"咱们先看看谁大谁小好吗?"我说:"好的。"爸爸说:"顺序 是:司令、军长、师长、旅长、团长、营长、连长、排长、工兵。"他又说:"工兵最小,司令最大。"他还 说:"游戏规则是大的吃小的,最后工兵挖地雷,挖完地雷后再扛对方的军旗,谁扛的快谁就胜了。"听完后 我们就开始玩,我翻到了师长,爸爸翻到了司令,我就赶紧进营,因为司令能吃师长。我有翻到了团长,他又 翻到了工兵,刚好在我旁边,我就用团长把工兵吃了。
更好玩的是我的工兵刚好在对方的军旗旁边,在这之前我就已经把雷挖完了,于是我一下就把军旗扛走了。我 最开心的是我又从爸爸那里学到了一些知识,我觉得我学每种棋都很有趣。