星期五下午,老师竟然给我们布置了这样一个特殊的作业:自己做一个礼物,星期一送给自己的朋友或帮助过自己的人。“太阳从西边出来了!”同学们议论纷纷。是呀!平常我们的作业要不就是练书法,要不就是做习题,哪有什么手工呀!老师到底在搞什么花样呢!会不会在骗我们?不过,这个作业激起了我的兴趣,我一定要设计一个别出心裁,与众不同的礼物。
我飞奔回家,扔下书包,拿出美术用具,做了一个精致而又漂亮的礼盒。该做什么礼物呢?我打开我的百宝箱,看到一颗假钻石,虽然是颗假钻石,但却晶莹透亮,无比漂亮。有了!我可以用铁丝串起来,做一个钻戒呀!说干就干,我立刻拿起材料做了起来……
终于做好了,我把钻戒装进礼盒,心里无比高兴。星期一赶快到来吧!
星期一终于慢腾腾地到来了,我早早起了床,拿着礼物奔向学校。哇!同学们做的礼品各式各样,有贺卡,手环……这时,老师来了,说:“同学们都带了礼物,说一说自己要送给谁?为什么要送他(她)?”啊!还要说啊!我的心一下子绷了起来,想着一会儿我该怎么说,说得不好了会不会很尴尬……
“刘佳希,该你了!”啊?这么快?我一下子紧张起来,把要说的话全忘了,但我还是硬着头皮站起来,结结巴巴地说:“我……我要把礼物送给……给贾谨泽。”我紧张快速地瞅了一眼贾谨泽。“为什么呀?”老师问。我抬起微低着的头,说了我们怎么互相关心,我们的友谊多么完美。说着说着,我完全忘了紧张,几乎说得滔滔不绝。当我把礼物交到朋友手上的那一瞬间,全班响起了轰鸣般的掌声。我红着脸坐下了,当我看见朋友打开礼物时的开心模样,我心里乐得尖叫起来。这一刻,我突然明白,给予有时也是快乐的。
回到家,我认真地写了一篇作文。我觉得,每个人都应该得到礼物,它为胜利者带去祝贺,为失败者带去鼓励,为过节过生日者带去祝福,为养育者带去感恩……每个人都应该微笑着把礼物送给其他人,那么全世界人都会陶醉在得到礼物或送出礼物的喜悦中,这样世界将会变得多么美好呀!