农历八月十五是我国古老的传统节日之一中秋节,按照风俗习惯人们在这一天都会吃月饼表示全家团圆的意思。
这天,妈妈陪我在超市购买商品,一进大门,哇!超市里人山人海,人们争先恐后地购买所需要的商品,我们当然也在购买商品。超市里挂满了宣传中秋节的画报,也有五颜六色的月饼,月饼有菠萝馅的、有五仁馅的、草莓、花生好多好多,我都数不过来了。我们买了枣泥馅的月饼和所需的商品就回家了。
回到家,妈妈就开始做饭了,不一会,妈妈就把香喷喷的饭菜端上来了。炸鸡腿、水煮鱼、当然得有青菜了。这些菜都是我最爱吃的!吃完饭后,我们到望月台去吃月饼、赏月亮,爷爷说月亮里有嫦娥和吴刚。爸爸又开始插话了:‘‘你看吴刚在月亮上砍桂树呢!’’我一看,还真有一个人正在砍桂树。“吴刚砍了一年,才砍下一片叶子。叶子掉在人间,变成了金叶子,金叶子落在了最勤劳的一户人家,那户人家将变得富贵。”我想我就是那户人家该多好啊!
今年的中秋节,真是让人难忘啊,但愿明年的八月十五,还能这样让人难忘.