我有许许多多美好的回忆。它们就像沙滩上的贝壳,我拣个闪亮的给大家看看。
有一次,我和妈妈报团去做竹筒饭。一到那,领队就说∶"大家自己组队,我们准备了米肉水和香竹,请大家自己动手做。”我们便开始忙碌起来。先把香竹依节据断,最好是一节半,把半节的一分为二去掉一边,把剩下那边作手柄,烤的时候方便翻动。再在每个竹筒的顶部打一个小洞。然后把准备好的米、水、肉装入竹筒,大概装一半就可以了,拿树叶堵住洞口,防止里面的食物流出来。最后用砖块砌起两排当烤箱,点上火,把竹筒放到上面烤。过了一会儿,竹筒全身都成了黑色,开始冒气泡。我们不停地翻动竹筒,生怕烤焦了。又过了十来分钟,竹筒便吱吱---响了起来,还不时吐些泡泡,带着一股香味扑鼻而来。
我迫不及待地拿起刀把竹筒劈开,哇,它像及一根剥了皮的香蕉,光光的,白白的,不用吃,就是看着也叫人喜欢得不得了。一口咬下去,香喷喷,甜丝丝,鲜溜溜……我禁不住它的诱惑,狼吞虎咽地吃了起来。
竹筒饭真是出乎意料的好吃,而且新奇有趣,也锻炼了我们的动手能力。