在五年级的第一学期,我认识了一位老师,他教我们数学,也是我们班主任。数学老师姓时,他是一位好老师,也是我最敬爱的老师。 数学老师很好。每次考完试,不及格的总是那么几个,没达到要求的老师就要打。唉,其实他也是刀子嘴,豆腐心,说了打,就是不打。
有一次,我考试考了70几分,心里忐忑不安,因为老师说了:“这张试卷如果考80分以下,就要被我抽”。老师带着恐怖的眼神走进了教室。然而,他并没有打我,只是对我说了一句话:“期末考试再考70来分,我就要抽你。”听了老师这番话,我决心以后考试要尽自己最大的努力。
他教书很特别。每次教新课,他为了让我们更了解,知到内容,都会拿一个很好玩,很新奇的玩意儿进来。这样,我们难免会摸一摸,玩一玩。弄坏了老师也不管。而且,每讲完一课,老师都要补充一个课外的题目,而且,考试可能会考到,只要掌握了就一定会考好。 老师,这几个学期下来,你给了我们很多知识,谢谢你,老师!