我的童年有很多很多有趣的事情,随着时间的流逝,许多事情我都已经忘记了,可是有一件事我至今记忆犹新。
那一天,妈妈带我到姥姥家。到了姥姥家,妈妈要和姥姥去棉花地去拾棉花,我想跟着去,可被妈妈一口否决了。我只能在屋里玩。我可是个急性子,在屋里哪能呆得住。我跑到猪圈,看见一只比较肥壮的猪,想到了一个好办法。
我把圈门轻轻推开,然后小心翼翼地过去,找准时机扑了上去,抓住它的耳朵,这只猪好像发了狂一样,冲向圈门,我灵机一动,灵巧地从它“背”上跳了下来,它也发觉了,停下来,又向我冲来,我大喝一声:“哈,老虎不发威,你当我是老鼠啊!”我说着,随便拿了一根棍子,向它打去,可它还是安然无恙,又向我冲来,我吓地趴下了,大声哭了起来。
妈妈正好回来,看见了我,进来把猪赶走,扶我起来。
回到家,心想这次不应该惹猪,结果落下了个嘴啃泥的下场。
小朋友们,你们可别像我一样冲动,遇事要三思而后行噢!