冬天快要到了,小蚂蚁们要准备过冬的食物。可是,它们都很懒,谁也不出去找过冬的食物,一只勤劳的蚂蚁出去找过冬的食物。它找啊找,在草丛里找到了又香又脆的肉骨头,它使出九牛二虎之力,可是,又香又脆的肉骨头一动也没有动,小蚂蚁急得直跺脚。
突然,小蚂蚁灵机一动,想出了一个好办法,它飞快地跑回洞里,跟其他的朋友们高兴地说:“朋友们,我发现了一根又香又脆的肉骨头。”大伙儿听了,立刻欢呼起来,直接冲出洞外,跑到草丛中,大家看到又香又脆的肉骨头直流口水。小蚂蚁对大家大声地说:“让我们大家齐心协力把又香又脆的肉骨头搬回洞里。”大家一起说:“好。”大家使出九牛二虎之力,整整搬了一个晚上。终于把肉骨头搬回洞里。大家都羡慕小蚂蚁。
寒冷的冬天到了,小蚂蚁们津津有味地吃了起来。