似火,似蝴蝶,是青春。
——题记
夏日还是来了,伴随着绿叶、高温和蝉鸣,闯入了我平静的生活。本不想与父亲在盛夏出行野营,但由于和父亲的约定,所以我只能硬着头皮,和父母同行,出发野营!
说实在的,由于中考的失利,我的心里很乱。父母因为怕我压力过大,所以就有了这个约定:如果父亲能在两周之内减重十斤,我就和他们一起出门野营,反之,则外出去海边游泳。我抱着试一试的态度答应下了。结果出乎我的意料,父亲竟然真的狠下心来,在一周之内便完成了任务,因此,我们的行程也提前了。
一切准备就绪,我做生了车,依靠在车窗,望着窗外的天,不由得担心起来。其实,我并不是讨厌夏天,只是夏日蚊虫太多,出门野营实属不妥之举。这样想着,父亲发动了汽车,我整顿整顿了心情,做好了心理准备,出发了。不知不觉间,我模模糊糊的入眠了。
再醒来时,我们已经到了一户农庄中,出门便看见不远处有一片树林,看着父亲,我不多问,因为我知道这肯定是一个父亲儿时常来的地方。父亲也只是看着我,微笑着点点头,除此没了其他的回应。我与母亲准备了一下,便步入树林寻找空地,而父亲则在外面与农庄主商量着晚饭的安排······
跟着进树林时做好的记号,出了树林,吃过晚饭,我们一家人便进了树林,找到空地,搭好帐篷,升起火,等待着夜晚的来临。
夜幕到来,星空下的我们,围坐在火堆前,谈天说地起来。夜晚,林子有些冷,这林子里的一堆火,温暖了我们,也照亮了我的迷茫的心。我想开口和父母说些什么,但话到了嘴边,又说不出口,我只好将它们又咽了下去。我知道,有些话我迟早要说的。
火光渐弱,我们收拾了收拾,准备进入各自的帐篷睡觉。突然,一只花蝴蝶被微弱的火光吸引了过来,围绕着这尚存的火光旋转、舞蹈,似乎一点也不怕被这虽然微弱但依旧存有威胁的火焰吞噬。刹那,我似乎被点通了一般,竟领悟了些道理:青春,就是不畏惧,不后退,尽情燃烧!这是人生中最美好的时光。
青春,似火似蝴蝶。