生活中处处有感动,感动可以是一个眼神,可以是一句话,也可以是一篇文章……
我喜欢看书,特别是感人的故事和蕴含深刻道理的文章书集。其中令我映象深刻也最为感动的是名叫一篇《看夕阳》的文章。这是发生在美国洛杉矶的一个真实的故事。两位老人在看夕阳的过程中,丈夫不小心失足滑下悬崖。妻子用娇小的身躯拉住丈夫,她的胳膊又肿又胀,仿佛随时都会和身子断裂开。她只能用牙齿死死咬住丈夫的衣领。随着时间的流逝,她牙齿一颗颗的脱落,掉下。七窍都在流血。
此时她在用一颗坚毅的心,和死神对峙,对抗,争夺。不知过了多久,他们终于被人救下了。
妻子在医院住了好久,她的牙齿都没了,人也再也没站起来过。丈夫每天推这轮椅,陪她去看夕阳。
他们是夕阳里最美的一道风景线。
这篇文章我来回看过几遍,很感人,妻子用不放弃的信念救了丈夫。这就是爱的力量,多么令人向往啊!世上还有什么比这更珍贵?没有,爱是用什么也换不来的……