至始至终,依然有一片记忆的星空在我的的心灵深处。天上的星星多如牛毛,却有一颗星星是那么耀眼。
那天,电子鼓老师带我们去参加“魅力中国行”CCTV活动。一路上,我心里像揣着一只小兔似的,怦怦直跳。一直在想:上台时会不会有什么差错?鼓会不会有什么问题……
终于到了灯火辉煌的晚上。大家的掌声愈是热烈,我就愈是紧张。“211号团队!”这一声将我的心揪了起来。我和队友们怀着忐忑不安的心情上台了。灯光一下聚在了我们的身上,总感觉台下的人都在看着我。
音乐响起,开始表演了。我试了试电鼓,没声音!我的心一下沉到了谷底:怎么办?要是被观众发现了破绽怎么办?我一边想,一边安慰自己:不会的,音乐这么大声,不会有人发现的。随着音乐节奏越来越快,鼓点越来越频繁,表演也到了高潮,还好我和同伴们配合默契,随着音乐的跌宕起伏,我的们动作也越来越有力,表演也在这时落下了帷幕……明明是短短的三分种,对我来说却像过了3个世纪。
那次的经历早已过去,可这片星空依然印在我的心灵深处。虽说有些星星早已暗淡无光,但唯有这颗星星,始终散发着最闪亮的光芒……