今天班会课时,我们班选举班干部,我想我已经勤勤恳恳地为同学们收发本子一年了,我的作文又是同学们最羡慕的,我一定能当选。当我满怀希望地等待着老师公布结果的时候,却听到那入选的九个人中,没有一个是我——我落选了。
当我走出校门的时候,曾笑着对黄天宇说,无官一身轻嘛,这样一来,咱们和姚俐君三个人都不是“官”,多轻松哪。但那是我开的玩笑,其实,在我说出这句话的时候,我心情变得非常沉重,遗憾和失望交织着涌上心头,我以后再也不愿意和别人提起那两个忧伤的字眼:落选。
沉重的脚步在路上嗒嗒地响着,像是在忧郁地讲述着一篇凄凉的血泪史。
在桥上,我抬起头来对着天空,就这么一次,直到现在,我才知道,我是多么的渺小,我没有资格去看那天空的广阔无垠。
一条有粗有细的云带,从地面上升往天边。这云带,不就像一座桥吗?我被感动了:这座云桥,就像是一座生命桥,无数人从这里起步。虽然它也有狭窄,但只要执着地走,一定可以成功。
这时,一缕橙色的阳光,使我将视线移到了下坠的太阳上,看着看着,我又感动了:尽管太阳有起有落,但在它坠落的时候,它总会留下最后一缕阳光,然而,在寂静的黑夜之后,它总会生机勃勃地从地平线上一跃而起,以全新的姿态出现在人们的眼前!
当我再一次抬头去看那天空的时候,我笑了。