过年是喜庆的日子,可我却在过年尝到了酸、甜、苦、辣四种不同的滋味。
酸:由于年三十晚上有《春晚》,而且时间很长,所以老妈对我下了死命令:减少其他看电视的时间,其中也包括我最喜欢的综艺节目《人生第一次》。哎,真是让我感到酸溜溜的。但为了能看上《春晚》,我只好忍了。
甜:不过过年也是令我高兴,让我兴奋的,因为我收到了很多礼物,第一份礼物就是我最喜欢的芭比娃娃,她住在一个精致的手提式的房子里,她有着一头金发,穿着黄色的连衣裙和一双天蓝色的高跟鞋,美丽极了!我非常喜欢她。
苦:最让我头疼的就是作业了,我们有一大堆作业要做,真是让人苦恼。每天一有空,妈妈就会说:“快去做作业吧!”
辣:我们小主人报小记者班留了个作业,那就是要采访别人。所以,我一串门就会去问人家:你有什么新年愿望啊?等等等等的问题。有一次,我问一个阿姨问题,可是由于紧张,我把阿姨叫成了叔叔,顿时我感觉脸上火辣辣的,真是有些不好意思。唉,这当记者的感觉就像吃辣椒一样,让我激动,兴奋,又有些小害怕。
怎么样?很精彩吧!你过年的感受是什么呢?