有一天,阳光明媚,风和日丽,天气晴朗,晴空万里,太阳公公微笑的对我们说:“中午好!”
小红、小黄、点点相约一起去踢足球,小红玩的特别开心,开心到手舞足蹈。小红高兴地说:“哈哈,这足球我一定会接住的。”小黄兴高采烈的说:“嘻嘻,玩的真是太开心了。”这时,小红快速的接到了足球,并且抬起脚用力的踢了一脚。
足球“嗖”的飞了出去,“咣当”一声,小红把旁边的邻居的房子的玻璃给打碎了,玻璃碎片满地都是,小黄说:“小红,点点我们快逃吧。”小红说:“不要,我要向人家道歉。”可是,小黄使劲想拉小红回去,小红坚持没有回去,一定要道歉后才能回家。
小黄、点点,只好跟小红一起向人家道歉,小红走到了他们的前面,敲了敲门“咚咚咚”,一位老爷爷开了门。小红害羞的说:“对不起,老爷爷,我们不小心把您家的窗户玻璃打碎了,下次我们一定要小心,不会再犯同样的错误。”老爷爷和蔼的说:“嗯,你们真是好孩子!”小红、小黄、点点、老爷爷, 你看看我,我看看你,大家都笑了。
我们要诚实,有礼貌,做一个勇于承认错误的好孩子,这样才会有人喜欢你!