三月11日,我们学校举行了一场隆重的跑操比赛,全校学生都参加。
万里无云的天空下方,塑胶跑道旁边是人山人海,彩旗飘扬,班旗醒目。跑操规则是:从一年级到六年级按顺序跑,每次跑3圈。
一年级,二年级……终于到了我们四年级了。
我紧握着双手,在体委和老师的带领下,迈着矫健的步伐走上了跑道。
开始跑的时候我是昂首挺胸,可跑了一圈后,已经是气喘吁吁,大汗淋漓了,但看到五年级同学们那摩拳擦掌,跃跃欲试的样子,就不甘心输给他们。再加上班主任老师不断地鼓励我们:“加油 啊!”,就再次加快了速度。
我们步伐整齐,昂首挺胸,声音洪亮的英姿受到在座评委们的啧啧
“这个班真是好样的!”
“这个班真厉害!”
“这个班一定是训练了很多次了!”
尽管我已经感到四肢酸痛了,可听了评委的称赞后,又重新振作起精神,吃力地迈开步伐向终点跑去。
冲过终点了!
通过这次比赛,我明白了一个道理:坚持就是胜利!