“交通运输对城市发展有什么作用;以桥代路的好处是什么;上海为什么被称为经济中心”这时,我与地理之间的交流正如火如荼的进行着。耳边不时的传来阵阵赞叹之声,抬头望去,天边那宛如红绸子的晚霞印入眼帘。曾记否,在小学语文课文中《火烧云》:“晚饭过后,火烧云上来了。霞光照得小孩子的脸红红的。大白狗变成红的了。红公鸡变成金的了。黑母鸡变成紫檀色的了。喂猪的老头儿在墙根靠着,笑盈盈地看着他的两头小白猪变成小金猪了,天上的云从西边一直烧到东边,红彤彤的,好像是天空着了火”。
天空好像一副偌大的画卷,仿佛可以容纳下世间万物,晚霞好比梵高的手作,用最质朴的颜色,渲染出最为极致的美丽。面对这迷人的景色,我早已浮想联翩,我的思绪飞到了大江南北,去欣赏了各个地方的美景。紧随一声下课铃响起,我的思想才得以召回,只见部分同学凑到窗前去欣赏美景,而我,坐在原位去欣赏这晚霞之下的十分钟:双方辩论下获胜者的洋洋得意,一群有志青年望着窗外思考未来,借着迷人的景色去欣赏哪位名人的旷世之作,在这迷人的晚霞下,一切都是那么的生机,有活力。美好的时光总是过的太快,在不知不觉中,第二个自习铃声打响,我长叹一声到:“欣赏就到底为止吧”我们还要赶忙去看看资本国家的发展。在老师踏进班门后,也被这迷人的晚霞吸引,不禁说道:“今天晚霞的真的是太美了,你们此时此刻应该吟诗一首”确实,但是作诗,我的能力还未够,作词,我更不擅长,那就写一篇小作文来纪念这一瞬间。
最特别最特殊最好看的晚霞,当属教室中所看到的晚霞。我们一同欣赏着大自然赐予我们的美好,一同珍惜这难能可贵的机会。那一瞬间,真的很美。