小时候我们用眼泪代表委屈,长大后我们用眼泪诠释微笑。有泪就让它释放吧!
我是一个有点爱哭的人,有时因为一些鸡毛蒜皮的小事也会哭,但有时也哭不出来。
眼泪是一汪清澈的源泉,它比任何水都干净透彻;也比水晶还晶莹纯洁,因为它是我们自己创造出来的。
在我的小学生涯中,我有一个很严厉的数学老师,无论是对我们的作业和考试都很严格,全班都很认真的完成任务。在我的印象中,也只见她哭过两次。
印象最深的是那一次。那是我们小学的最后一节数学课,因为明天将面临的是毕业考试。那节课,我记得她等了好一会儿才进来的,因为当时我们正忙着写“请假条”,我们因毕业而请假一辈子。那个时候我们都期待着她签字。
之后又跟我们说明天一定要好好考,我听完抬头看她,她的眼睛已经红红的,我们也有好几个同学哭了。她接着说她在昨天发了一则朋友圈,并且配了一张我们的照片说到:为师平时对你们的要求太严格了一些,就是为了让你们在以后的路上少走弯道。现在我也要跟你们说一声对不起!
听完这句话,全班已经泣不成声,眼睛里全是泪水。在我们看来那一天非常轻松,没有前几天堆成山的作业,只是老师们的一句句鼓励,让我们轻轻松松的应考,也没有布置什么作业。我也知道我们面临的不仅是毕业考试,还有同窗好友的分别。谁心里都舍不得,无论成绩好还是差,我们的每一个老师对我们无论是批评还是表扬,其实我们心里都没有半点怨言。
那天晚上我回家,先复习了很多很多,然后就要休息了。回去之后,我又哭的特别伤心,迎着风想着过几天我们可能就再也聚不齐了吧……
所以我说在毕业典礼那一天,我决定不掉泪,迎着风,撑着眼帘用力不眨眼……