今天,舅舅买了许多鞭炮准备晚上燃放,我们听了后一蹦三尺高,兴奋极了,盼望着夜晚快快到来。
终于天暗了下来,我们狼吞虎咽地吃完晚饭,飞快地奔向楼顶。只见舅舅先同时点燃了二盒“发财树”,“轰”地一声,我们眼前顿时出现了两株闪闪发亮的“大树”,树上挂满了不计其数的金元宝、银元宝,正在朝我们拼命招手呢;接着舅舅又拿出一根“彩珠筒”,伴随着“噗、噗”声,一束束烟花使出了吃奶的力气猛地向天空飞去,在空中绽开了五颜六色的花朵,有星形的、球形的、伞形的……应有尽有,真如我们多姿多彩的幸福生活。
接下来是我们三兄妹放“安全炮”的时间了。只见哥哥迫不及待地拿出一个“小调皮”放了起来,它真够调皮的,在地上“突突突”地转了几个圈后,出其不意“嘭”地一声炸开了花,吓得妹妹哇哇大叫;接着我点燃了“大地开花”,地上马上出现了一朵漂亮的“七色花”;妹妹也不甘示弱来了个“恐龙蛋”,劈里啪啦地像几只刚出生的小恐龙在追逐打闹呢!
烟花真美啊!给我们带来了快乐的童年。