阳光、沙滩、海风、椰树、繁花……美丽的海南就像一幅奇异的画卷,在我们面前徐徐展开。
春节前,妈妈带我去海南旅游,说是送给我的新年礼物。在海南生活的几天,最回味无穷的事要数潜海了。分界州岛上,我和妈妈穿上湿漉漉的潜水服,全身冰凉,接受了简单的培训,学习了几个水下行进的手势,工作人员将我们带到一座人工搭建的海中平台。由于第一次潜海,我心中充满了期待,也有小小有恐惧感在滋生。穿上救生衣,背上氧气瓶,刚下海,一股强大的压力袭来,我顿时觉得呼吸都困难起来,再加上海水又凉又盐,我直打哆嗦,心里似乎有个声音在拼命叫喊:“我要上岸!我要上岸!”我惊慌失措地左右环顾,希望找个妈妈。不远处的妈妈好像知道我的心事,她微笑着向我做了个加油的手势。我的心渐渐平静下来,专心听众教练的指导。教练告诉我,用嘴才能吸到瓶中的氧气。可是我刚咬上咬嘴,因为不习惯用嘴,马上感觉无法呼吸。接连尝试了几次,都是以失败告终。我渐渐气馁了,想到生活中,我凭借努力克服过种种困难,又暗暗鼓励自己:“我能行!加油!”眼看要成功了,紧要关头又功亏一馈。“以后学会了游泳,,会用嘴呼吸了,我一定还要再来海南潜一次海,一定要亲眼瞧瞧奇妙、神秘的海底世界。”我暗下决心。虽然没有如愿以偿地看到海底五彩斑斓的热带鱼、坚硬无比的礁石,还有千姿百态的珊瑚,但是,第一次与蔚蓝的大海来了个亲密接触,仍然不虚此行。
海南最美的沙滩是亚龙湾海滩。极目远眺,水天相接,天是碧蓝碧蓝的,水是碧蓝碧蓝的,云是洁白洁白的。海风轻轻地吹着,阵阵海浪拍打着沙滩。高大有椰树下成了乘凉的好去处。松软的沙子,在灿烂阳光的照耀下,泛着点点金光。我赤脚走在金色的沙滩上,时而逐浪奔跑,时而挥臂欢呼,时而以手代笔在沙滩上作画……尽情抒发着对海南的热爱。
海南的热带风光,让我流连忘返,也给20xx年的新年留下了别样的欢乐和难忘的回忆!