说我绝情的时候,不要忘了我也曾深情过。如果你认识从前的我也许会原谅现在的我。
面对你的家人疑惑不解的声声质问,我只是在心里叹息一声之后一句不适合就只能适可而止,不虚理由。却换来一句怎会如此绝情?怎么会?
这个问题的答案其实我也一直想知道,但是什么是绝情?是看清事实的悲哀无奈?还是不愿做个卑微的存在?还是为了以后不至于相看两相厌的老死不相往来?其实,我也不知道。或许,是学会了取舍。懂得了放弃。
如果,放弃一个错的人是绝情。那我也曾深情过。如果攒够了失望再离开是绝情,为什么不问问自己为什么一再抹灭我的期盼和希冀?
如果,不再迁就是绝情。其实我想说这世上谁也不是谁的谁,我迁就了你。谁又来迁就我?
如果,不愿卑微是绝情。我想说其实你也并不高贵何必把全心全意的人当成蝼蚁?
如果,认清事实是绝情。那么连选择都那么是非不分,多情的意义又在哪里?
什么是绝情,我也不知道。不过是我不服从他人的意志有自己的主张和生活。如果这些都是错,那什么是对的?
所以,不要怪我薄情。我也曾愿得一人心。只是现实太现实,人心太善变。我只是做了自己想做的,做了自己该做的。