这学期的综合实践活动又开始了,本学期的综合实践活动是:种辣椒。我很兴奋,也有一点小小的紧张,辣椒会不会长好?还有一丝小小的自信与希望。这些格不相同的心情使我迫不及待地开始了种植。
花盆是种子温暖的家,我仔仔细细地将“家”擦干净后,又在“家”上撒上一些松软保温的棉被。妈妈帮我切开一个火红的辣椒我立刻看见了睡在里面的白色的“小宝宝”——种子。我轻轻地拿出一棵棵来,生怕把其他的种子宝宝惊醒。我将这些被选中的幸运的种子宝宝轻轻的放入土中的小坑里,又在种子宝宝的身上盖上一层暖和的“被子 ,于是宝宝开始了漫长的生长过程——似乎一只松鼠开始了漫长的冬眠。
我轻轻把花盆搬到阳台上,让它在阳光温暖的照耀和柔风的轻抚下静静的生长。我又在”小面被“的表层小心翼翼地浇上了水。生怕又像上次那样浇多了水。我好像看到了嫩绿的小芽破土而出,弯着腰朝我微笑呢,想到这里,我禁不住笑了起来。
可是一天过去了,小芽没有探出它的小脑袋,我没有灰心,依旧每天来到花盆前浇水,可是好几天过去了,小芽都没有长出来,是不是它太贪睡了,躲在花盆里不肯起来呢?
小芽如果你听得到我的呼唤请探出你的小脑袋让我看看你。