在一个阳光明媚的早晨,三五成群的男孩子在操场上议论着什么。原来他们在说中午决定来一场精彩而又激烈的篮球赛。
中午,太阳像一个大火球似的照耀着大地。男生们在篮球场里比赛。他们五六个一组,一个男生拿着球,他们面对面站着,用眼睛凝视着对方。当裁判说预备时,双方弯下身来,预备作战。当一声“嘘”的一声哨响,对手边运球边大步向前跑,像风一般的速度跑过对方。在快到篮筐时,那个对手猛地一跳,用手一拨球,球进了篮筐里。“耶!”只听红队的队友们大声喊叫,引起了全场的气氛到了第二局的时候,红队就要支撑不住了,而迟迟落后的蓝队追了上来。但红队不气馁,继续争取分数。只可惜,一轮轮的比赛下来后,红队还是失败了。在他们连连叹气的时候,一个队友鼓舞了他们:“我们不能放弃比赛,要坚强一点,相信自己,能够打败蓝队。”队友们相信了自己,向蓝队继续发起了挑战……
在一个危机,想要放弃的时候,队友们没有放弃,而是向对方再次发起挑战。这种坚持不懈的精神,是我们感到赞叹!但这一场场精彩的比赛,也是他们努力拼搏才有的。