在潍坊城市规划艺术馆的三楼,我们踏上了这次旅行的交通工具—4d电影院的“船”上。
屋子里渐渐暗淡了,只有那大屏幕在悄悄地为我们铺垫旅程之路。美好的旅程即将开始。
我们顺着清澈的河流来到了一座美丽的城市——鸢都潍坊。在“途”上,我们的船一会儿冲浪,一会儿来个急转弯。我们还遇到了大瀑布,仿佛掉进了万丈深渊,激起的水花直往脸上“打”。
渐渐地,“水流”缓了下来,“船”变成了火车,它在铁轨上行驶,迎面而来的火车,把我们吓了一大跳,南方的妹妹吓得大哭起来。还好有惊无险,不过这一“撞”,把我们“撞”到了“人间仙境”。定睛一看,是张面河畔,芳草如茵,鸟语花香,让我们陶醉其中。
我们的旅程还在继续,我们的“船”在途中变成了“飞船”,飞到了人民广场上空,我们从空中看到了这个巨大的广场,龙头蜈蚣建筑有独特的魅力,体现了我们这世界风筝之都的与众不同。广场的音乐喷泉正在翩翩起舞,四周飞舞的风筝遥相呼应。这儿是孩子们玩耍的好地方。
我们来到了世外桃园——杨家埠。桃花正盛,风一吹,花瓣纷纷飘落下来,我们情不自禁地用手去捧。杨家埠各式各样的年画五彩缤纷,让人目不暇接,这些非物资文化遗产,让人不由自主连连赞叹。
我们又来到了亚星桥下,这儿似雪的东西漫天飞扬,宛如纯洁的雪花儿,漂亮极了!
……
渐渐地,我们的旅程美丽的荷塘月色中悄悄结束,时间是那么的短暂,我非常眷念,爱这美丽的影片,更爱我美丽的家乡——鸢都潍坊!