一件事叙事作文
我来到世上已有十一个春秋了。在我身边发生了许许多多的事,随着时间的流逝,有些事都淡忘了,唯有一件事令我记忆犹新。每当想起这件事,我都感到万分后悔。
那天,天气很好,万里无云,却跟我的心情恰好相反,因为我考出了史上最差的成绩。事情是这样的:数学课上,老师将我的试卷发了下来,我忐忑不安地接过试卷,回到座位上。我低头一看,87分!试卷上一片红海,好多题都是因为粗心写错的。我抬头瞄了一眼老师,老师正用不敢相信的目光看着我。过了一会儿,老师说:“这张试卷回去要家长签名,特别是个别同学。”老师把“个别”两个字说得特别重,我知道那是说我,心情便从伤心变成了崩溃!
我一到家就溜进书房开始写作业,不想让妈妈知道这件事。吃饭的时候,我的大脑中突然浮现出一个天使和一个恶魔的对抗。天使说:“你应该告诉妈妈这件事。”天使刚说完,恶魔就说:“别听它的,你应该伪造一个家长签名,这样就不会被骂了。”我正在想是听天使的呢?还是听恶魔的呢?没有专心吃饭,妈妈看见了说:“怎么了,有心事吗?”我被妈妈从天使和恶魔的斗争中拉回了现实,若无其事地说道:“没……没有心事。”说完我便向嘴里扒了几口饭,以前被我认为是美味的鸡翅现在感觉跟蜡一样。我随便扒了几口饭就说:“我吃饱了。”说完,我就快步走进书房,开始写作业。
晚上睡觉的时候,我还在思考那道诚信的“难题”,不知如何是好。最终,我决定伪造一个家长签名。可是做完这道”难题”后,我怎么也睡不着。几个小时过去了,因挡不住瞌睡虫的诱惑,闭上眼睛后便昏昏入睡了。
第二天,我伪造的家长签名居然在老师的“法眼”下侥幸逃脱。我本该高兴的,可是却怎么也高兴不起来。虽然我没有被批评,但是我失去了诚信。
那一次愚蠢的决定使我后悔不已,由于害怕我没有告诉老师这件事,让那一次愚蠢的决定深深地扎在了我的大脑里!