一件事叙事作文
天上的星星如同我小时候的往事,它让我哈哈大笑。而那时有一件事,让我至今念念不忘。因为想到它,我会笑破肚皮。
那时我还六岁,跟爸爸妈妈做车来到外婆家过年。里面有个小妹妹,叫“桑桑”,是舅妈的女儿。这时,爸妈和外公外婆去买东西了,只剩下我和小妹妹。因为无聊,妹妹叫我和她玩过家家,我闲来无事,就和她玩了起来。
玩着玩着,本来很开心的心情被蚊子打扰了。妹妹满身是蚊子包,痒得她直叫,我也被蚊子咬了许多包。可恶的蚊子把这时场景给破坏了。我找了蚊香和杀虫剂,但都没有作用。这时,我想到了酒:“大人一喝醉了酒,就睡着了,如果我们喝了酒,蚊子一旦咬我们,蚊子就会醉倒,这样我们既可以玩,也不怕蚊子了。”
我马上跑进厨房,在橱柜里找到了像葡萄酒的瓶子。我把盖拧开,尝了一口,咦!味道不错!我把葡萄酒拿到客厅,妹妹问我:“哥哥,这个瓶子是什么呀?”我随口说了一句:“这是蚊子药,喝了之后,蚊子不会咬人了。”妹妹把话当真,喝了好几大口葡萄酒,我也喝了几口。就得意的玩了起来。
玩着玩着,我和妹妹的脸红彤彤的,还头晕。妹妹说她想睡觉,我觉得是酒的效果发作了,就让妹妹睡在床上。突然,我眼花缭乱,走路像仙境一样云飘雾散,就倒在沙发上睡着了。过了一会,爸妈和外公外婆回来了。看到我和妹妹睡没睡样的睡觉,桌子上还有半瓶葡萄酒,这时,我被吵闹声吵醒了。外公笑着对我说:“你们两个,用喝酒的办法来防蚊子咬,蚊子没醉,你们却喝醉了。”
至今我还在想,那时,我怎么能做出这样的傻事来。