一件事叙事作文
XX年07月03日 星期二 天气:晴
在我的记忆的长河里,发生过许多事,它们好像葡萄架上的葡萄,有甘甜的,也有苦涩的,让我最感到苦涩的就是念二年级的时候,那件让我受委屈的事。
有一次,数学模拟考试,我打了九十一分,我的同桌也打了九十一分。试卷发下来的时候,老师很惊讶:“怎么你们考的分数一样呀,连错的答案也一样,你们总有一个是抄对方的。”我们谁都不承认。老师很生气地说:“那我晚上告诉你们的家长。”到了晚上,数学老师打电话给我妈,告诉妈妈,我和同桌打了同样的分数,而且连错的地方都一模一样,要求妈妈好好地教育孩子,说完,数学老师挂了电话。
妈妈走过来问:“斌艳,数学考试你怎么跟和同桌的分数一样呀。”妈妈不分青天红皂白地批评我:“怎么这么不听话,竟然抄别人的作业,你还知道害羞这两个字吗?”我一听急了,理直气壮地对妈妈说:“我没抄别人的作业。”妈妈自以为是地说:“你同桌这么聪明,难过他会抄你的题目吗?你还撒谎,不诚实,真是孺子不可教也。”听了妈妈的无理的训责,顿时我的眼泪夺眶而出,我百口难辩。万般无奈时我才想起来,在考试的时候,同桌总是站起来,眼睛东张西望的,我在认真地答题,一定是他利用这个机会来抄我的。于是我大声说:“不是,同桌的高分是靠抄别人的,而且这一次也是他抄我的。”没等我说完妈妈更加恼火,说:“小小年纪做了错事,还不承认,你是跟谁学的呀,太不像话了。”说完,妈妈给了我两巴掌。我的心像针刺了一样的痛,我经常在想:“糊涂的老妈呀,麻烦你做任何事情弄清楚后再做判断,三思而行,这次我真的是被冤枉的呀。”
这件事,虽然过去很久了,但是却一直深深地烙印在我幼小的心灵中,经久不忘。