我是个很淘气的孩子,就因为淘气,犯了一个大错误,被爸爸暴打一顿。当时的情景,现在还记忆犹新。
那年,我已经上了小学三年级了。一天傍晚,我下了辅导班回到家,津津有味地看起了电视。看着看着,就觉得没意思了,于是摆弄着遥控器,一会儿把它扔起,一会儿把它接住,扔起、接住……
我看着电视的屏幕,心想:试一试它结不结实。于是我拿起茶几上的手表向电视屏幕扔去,“啪”的一声脆响,瞬间电视变成了黑屏,我一看,那手表是爸爸最喜欢的,我拿起表一看,表针掉了,表屏也破碎了。
顿时,我的心跳加速了,感到后背发凉,头皮发麻,浑身直哆嗦。这时奶奶看见了,便问我事情的经过。我把刚才发生的一切告诉了奶奶。奶奶大吃一惊,然后到爸爸那里告我破坏财物。
过了一会儿,爸爸气呼呼地来到客厅,看见电视和手表全坏了,顿时火冒三丈,大声吼着:“你为什么要破坏财物?”我吓得躲在了沙发的后面。爸爸一把将我拉到了身边,伸出手,“啪!啪!啪……”几个巴掌扇在了我的脸上。我的脸上滚烫滚烫的,火辣辣的,疼得我直咧嘴,眼泪像两条小河一样流了出来。
我哀求地说:“爸爸,我错了!”爸爸这才停止打我。这时,我的脸已经像火烧了一样,疼得都不敢用手去摸。这时爸爸的态度温和了一些,一把将我拉在了身边,说:“你再怎么淘气,也不能破坏财物啊!”我惭愧地低下了头,小声地说:“爸爸,我错了,再也不淘气了。”爸爸笑了。
第二天,爸爸和妈妈家去商场买了一台新电视。
从那以后,我再也不淘气了。