不知不觉间,一年的时光如梭飞逝。20xx年我收获了许多美好的回忆,最使我难忘的当属暑假参加的阅兵合唱排练。
20xx年是新中国诞辰xx周年。从暑假开始,我和我校40余名同学就一起参加了阅兵合唱排练。那天是我们离开校园,第一次进行3000人的集体大合练。凌晨起床,我就发现天阴沉得厉害。坐在去排练地点的大巴车上,同学们也开始抱怨这个坏天气把我们如火的热情都给浇灭了。这天气,排练还能照常进行吗?
还是清晨,我们就已经到达了排练地点。虽然是第一次合练,但我们这个庞大的队伍却整齐有序,每个人都十分迅速地到达了排练点位。“合唱开始——”指挥员一声令下。正当音乐刚刚奏响前奏时,雨点便毫不留情地扑下来,落在我的身上。真疼啊!音乐总指挥没有停下的意思,雨势却越下越大。豆大的雨点打在我的胳膊上,牙齿还不断地打着冷战。我想要抱怨,想到过要放弃。这时,我环顾四周,发现场内的每一个人似乎都在雨弹的袭击,却又丝毫不惧惮风雨的。他们目不转睛地看着指挥,眼神中充满坚定,任凭雨水打湿了头发,雨点打疼了臂膊,也绝不!一股热血顿时涌上了我的心头,暖流瞬间遍布了我的。我受到了激励,继续投身到合唱中,抬头,挺胸,专注地望着指挥,张大嘴巴,放声唱。
雨,似乎被我们的气势给吓到了,渐渐变成了无力的斜丝儿,偶尔还在负隅顽抗。狂风,似乎也被我们震撼天地的气势给压倒了,慢慢不再呼。当第一缕阳光穿破云层,洒在我们全体合唱人员的身上时,我知道,我们战胜了风雨!
此后,我们又经历了好几次大大小小的合练。从第一次到最后一次,直至在广场上看阅兵,现场合唱,我们始终团结一心,不惧风雨,坚不拔!
20xx年这份美好旳回忆永远定格在雨过天晴的那个瞬间,我们矗立在风雨里,团结一心,高前行。