夜幕渐渐降临了,月亮缓缓升空,一年一度的除夕夜将至。
透过窗子,向外望去,外面的世界早已灯火辉煌,家家户户都张灯结彩,树梢上都挂满了灯笼、彩灯。那噼噼啪啪的爆竹声,打破了夜晚原有的宁静,使得今夜更加喜庆、热闹。
今夜是团圆夜,眼看春节联欢晚就要开始了,可是爸爸还没有回来。我早已坐立不安,爸爸不会再外出差回不来了吧?我焦急的等待着那熟悉的脚步声。终于,在晚会开始的时候,门铃响了,外面站的正是我思念已久的爸爸。时间过得飞快,转眼间,12点的钟声即将敲响,我们从精彩的联欢晚会中走出了神来,拿着烟花到了楼下。在家门前,抬头一看,夜空中被五颜六色的烟花划破了。别人家都在燃放烟花,我们家也不甘示弱,爸爸拿着打火机,那火苗很快燃着了捻子,不到2秒钟,一簇火花蹿上天空,伴随着“嘭”的一声,夜空中顿时开放了一朵蓝色的“花”,紧接着,又有几朵漂亮的“花”在空中陆续开放。回到家里,妈妈就在厨房里忙着下饺子,而外面的天空依然一片绚丽多彩。紧接着,妈妈端着热腾腾的饺子出来了。我们一家坐在桌前,有说有笑,共同享受着这顿团圆饭,倾听着一声声祝福,欣赏着窗外的烟花。借着燃放的烟花,团圆的饺子,我们一家送走了20xx年的玉兔,迎来了20xx年的金龙。
除夕,是最喜庆的一天;除夕,是最快乐的一天。而团圆,又是多么的宝贵,远离家乡的游子,又有几时能会的了家呢?因此,在我心中,除夕是一个团圆的时刻,团圆,又是一个包含着美好记忆的时刻。
第二天的第一缕阳光射进窗,里面不仅包含着金龙的意义,还包含着团圆的美好记忆。