小白兔的叙事作文
妮妮是一只聪明、可爱、活泼、机灵的小白兔。她的毛雪白雪白的,耳朵长长的,那又大又红的眼睛总是机灵地眨动着,透露出智慧的光芒。
她有一顶心爱的草帽,是她过三岁生日的时候,妈妈送给她的生日礼物。草帽的帽檐儿宽宽的,像是起伏的波浪,帽顶圆圆的,像一个小山坡,而且在帽子的两边还有两个白色的丝带。这样,妮妮戴着时,一系就会更加牢固了。有意思的是,草帽上还有两上小洞,妮妮的大耳朵正好可以从小洞中伸出来,看起来真是有意思。
一天,阳光明媚,妮妮去山上的森林里摘苹果。到了中午,太阳火辣椒的,妮妮就把草帽当成太阳帽戴在头上遮阳。过了一会儿,她觉得肚子有点儿饿,就一手拿着萝卜吃,一手挎着篮子蹦蹦跳跳的往回走。
走着走着,天空下起了雨,妮妮连忙把草帽两边的丝带系紧,继续往回走。一会儿雨停了,天也越来越暗。忽然,一只饿狼从草丛中蹿了出来,紧紧追着妮妮不放,饿狼凶巴巴地说道:“小白兔,我已经等很久,快让我吃了你吧!”妮妮不理睬饿狼,只管拼命的往前跑。跑着跑着,妮妮见前面无路可逃了,就赶紧把草帽的丝带解开,把草帽去掉,两手紧紧抓住白丝带,把草帽当成降落伞,往山下跳去。没想到,妮妮安全的落地了。这里满地都是蘑菇,蘑菇有大的,有小的,这儿一堆,那儿一堆。妮妮连忙捡了许多在蘑菇放在篮子里。可是,还有许多小蘑菇也很美丽,妮妮也想带回家,但是篮子已经装的满满的了。妮妮灵机一动,想出了一个好办法。她把草帽的两条丝带一系,挎在胳膊上,又捡了许多小蘑菇。
妮妮带着心爱的蘑菇高高兴兴地回家了。妈妈见到后,高兴地直夸妮妮是个聪明、伶俐的好孩子。