小白兔的叙事作文
在我养过的动物里,我最喜欢小白兔了,它跟别的颜色的兔子长的差不多,可我却觉得它比别的兔子长得好看。
你们看,它又来了,它穿着雪白的衣服,好像是来白雪王国的小公主,受天使的指点来给我带来快乐的。瞧,它那像红宝石一样的眼睛正望着我得意的笑呢。喵,喵,什么声音?原来是张爷爷家的猫来串门了,小白兔立刻竖起了耳朵,警惕地望着四周,直到猫走了它才没那么紧张了。小白兔身上最有趣的要数它的嘴巴了,吃起东西来,那三小瓣嘴就一动一动的,同时还发出沙沙的声音,让人一见就想笑。小白兔还长了一个小尾巴,像个小绒球似的,真逗人。
小白兔吃起饭来从不挑食,萝卜、青菜叶、白菜叶,它都爱吃。每次吃饭,我遇到不喜欢吃的东西时,就会看看小白兔,这样,我就会把不爱吃的菜从妈妈的碗里挟了出来,放回我的碗里吃掉。小白兔吃饭最专注了,一次,张爷爷家的猫又来串门,它一见我的小白兔在吃饭,就嘴馋了,忙跑过来,跟小白兔抢起了食,见了猫,小白兔心不慌、步不乱,和那只猫斗了起来。最后,猫赢了,可是猫不吃白菜叶,闻了一下就走了,小白兔一看猫走了,就忙跑过去津津有味的吃了起来。
我喜欢小白兔。