寻找幸福作文
小时候,幸福是一个东西,拥有就幸福,长大后,幸福是一个目标,达到就幸福;成熟后,发现幸福是一种心态,炼成就幸福。“这段话,或许概括了很多人对幸福看法的阶段。但是,有多少人能够最后的看法呢?
当我还小的时候,总觉得“幸福”这个词,就意味着满足,意味着一个自己喜爱的东西正属于自己。
长大一点后,我也进入了第二个阶段:把幸福化为了一个又一个目标,一个一个地实现,每当一个目标实现时,就会从内心处感到快乐。“或许,这才是真正的幸福?”我常常这么想。
正当我忙于实现一个又一个目标时,突然感觉到身心俱疲。“总是为了这些目标忙碌有什么用?达到了又能怎么样?“我心里浮现了这样的想法。于是,我开始去寻找。
有时在车上给老人让个坐,有时会在家里帮妈妈做些家务,并且在睡觉前学着黄香给怕冷的妈妈暖床......每当妈妈露出笑容时,一种满足感开始在我心中飘荡。我此时觉得“幸福“似乎出现了我的脑海里。
成熟后,发现幸福是一种心态,炼成就幸福。我回想着这句话,心里很认同。我想,虽然还没达成,但我也向着它一点点靠近。