学习作文
夜晚,像一泓湖水那么宁静。窗外,蝉在歌唱。我像一个只为学习而活的孩子,被禁锢在牢中。我正在那布满缝隙的木桌上,做着堆积如山的作业。
“呼——”我大释一声,伸了寒酸的手,大声说,“我写完了。”我又在收拾书包,正想看会儿电视,放松自己。可没想法,半路杀出了个程咬金——妈妈,我紧张且小心翼翼的问:“妈妈,我作业写完了,能否看会儿电视?”妈妈放下手机,冷酷地手:“想看电视,没门。”
我嘟起小嘴,像只黏人虫,贴在妈妈身上,央求:“妈妈,通融通融呗。”妈妈嘴角勾起一丝狡黠的笑,说:“如果要看,先必须读半小时英语,写一张试卷……”我心里实在难受,想:看个电视也这么难,便和妈妈理论了起来:“妈妈,您向来慈悲,《冰雪奇缘》是我已经期待很久的电影,同学都看过,就我没看过,妈妈你真坏!”
妈妈这下可没好说了,就据理力争:“幸亏你还是我的女儿,妈妈都大发慈悲了,你还想和妈妈争吵。”我可不满了,说:“作业是没完没了的,今天做明天做,有什么不一样?”
“不行,绝对不行,电视是放不完的,今天你就别看了。”我的心拔凉拔凉,眼泪不争气的流下来,我把试卷扔给妈妈,说:“要写你写,我不是你的机器!”
夜晚,那一泓湖水被那几声争吵,一下子波光粼粼,蝉也停止了歌唱,我坐在那木桌上,只得拾起笔,含泪写下文章……