关于学习的作文
今天是一个特殊的日子,大家知道是什么日子吗?对没错今天是一年一度的学雷锋日。
早上,我和妈妈去超市购物,不久我们满载而归。
回家的路上,一位老奶奶两手拎着东西艰难地走在我们前面。我心想:“奶奶两手拎着东西怎么刷卡开门呀?”我急忙跟妈妈要了门卡,飞奔到奶奶面前。一边跑一边对奶奶说:“我去给您开门。”奶奶笑着对我说:“真是懂事的孩子,谢谢你。”我礼貌地回答说:“奶奶不用谢。”奶奶走后我站在门口等妈妈,心里美滋滋地。
学习雷锋好榜样,我们要多做好事帮助别人,因为当你做好事的时候,不仅快乐了别人也快乐了自己。