今天,姥爷带我去学滑冰。
刚到滑冰场,只见滑冰的人像离弦的箭一样,“唰”的一声就滑出去好远,真使人羡慕。我迫不及待的换上了冰鞋。姥爷扶着我小心翼翼地走到了冰场中间,我想快点学会滑,可这鞋偏偏不听我的使唤,想把它立直了,它偏倒着。“啪”的一声,我摔在了冰上,心想:滑冰怎么这么难呀!真不想学了。当我想放弃的时候,姥爷走过来,对我一本正经地说;"滑冰要掌握技巧,快起来,每个人第一次学滑冰都会摔跤,坚持下去,练几次就熟了。”姥爷的话给我鼓足了勇气,继续练了起来。
当我练了好一会儿时,姥爷又走过来,说:“先去长椅那边休息一会儿,再去滑。”我点了点头,休息了一会儿,又去练习了。
经过反复练习,我的胆量也大了,滑的也快了。当我滑完冰回家的时候,太阳还露着半边脸,好像在对我笑。