学习的过程作文
今天开学了,甲背着新书包,带着一脸的灿烂去报名了。临走前,他还向爸爸妈妈,爷爷奶奶信誓旦旦地发誓说一定会好好学习,为他们争光,此时,甲似乎也感觉到美好的前程一片光明,前程似锦。可是,天真的他,并没有想到前程似乎不是那么光明,那么容易就能取得成功。在这段学习生涯中,他将遇见许多的困难。今天是第一天,甲认认真真地把作业完成。
第二天,老师表扬了他,他兴高采烈地回家报告他的喜讯,爸爸妈妈也表扬了他,此时,他的信心又增添了不少,恍恍忽忽地看见成功的未来正在向他招手,他只要轻轻一跃,就能成功。这样,他本着认真的态度过了一星期后,他又迎来了第二个星期,星期一晚上,他的态度开始松散了,他觉得作业不用检查了,向他这种高手,做作业肯定全对,不如去玩一玩游戏吧,游戏多好玩呀,作业天天都有,今天现在先玩一会,以后的作业都认真检查。第二天晚上,他又想,昨天的作业没检查不就没有错吗,那今天也不用检查吧,应该会全对。就这样,他的信心就由肯定变成了应该。
第三天晚上,他匆匆忙忙地写完了作业,因为,有一台电脑或者有什么好玩的东西在牵绊着他。第四天,他忐忑不安地把作业交了上去,希望作业能做好,或许老师能看走眼了,没看见他的错误。第五天,他的作业进入了“蒙”的状态,上课时在想电脑游戏,而没有认真听讲,他面对那些作业,不知从何下手,于是,他就开始“蒙”,希望幸运女神能光临他,作业能马马虎虎的“蒙”过去。到了第三个星期,他的思想就完全变质了,他想,反正我的学习也越来越不好,把我的作业交上去,只会让老师的近视度数越来越深和让老师的心情越来越不好,不如就不要写作业了,让老师轻松,我也逍遥,一举两得。他在就这样,他的心态就开始慢慢的变了。
由一开始的饶恕自己到自甘堕落,由一个喜爱学习,想努力为爸妈争光的孩子到一个那个坏学生的过程有多远?告诉你,根本没距离,只有你的思想发生了变化,一个人的思想能决定一个人一生。甲的学习就这样下去了。