学习的过程作文
“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,这是古训,但是作为学生的我们能够认同吗?答案是显然的,绝对不认同。“万般皆下品,唯有读书高”,对现代的思想来说,更是有它不可取的一面。随着时代的发展,思想在前进,现在提倡的是在快乐学习法。要学会把学习当做一种享受,我觉得这在学习的路途中是一件非常重要的事情。
学习可以是一件很享受的事情,这在于你的学习兴趣的选择,书籍的选择。不要把学习当做一件任务,没有压力的去学习,选择自己感兴趣的图书,在静静的音乐流淌中,细细品味,未尝不是一件幸福的事情。
图书只是我们获得知识的来源,是一个途径。不要去想我们阅读书本是有什么具体的目的,单纯的去阅读一本书,全身心的去体会书本内容。每一本都有其可取之处,每一本书的观点都不是绝对的正确,在阅读的过程中,你可以更深入的思考,有利于培养你的思考与创新能力,并且在思考的过程,你也许还会出现许多有趣的想法,这个想法会刺激你继续阅读们继续学习。
学习可以很享受,学习扩展你的视野,让你更加了解世界,不在局限于自己的小小天地。大千世界,人其实很渺小,没看过世界的人,就如井底之蛙,以为天只有那么大,视野的狭隘或造成你心里的狭隘。学习,也是自身素养的体现,人的气质是从内散发,一个人的外表可以伪装,但学识涵养如何伪装呢?那只是自取其辱而已。
当一个人的学习不在是为了获得好的成绩,而是为了自身的成长,不在有压力的时候,你还觉得累吗?学习真的可以很轻松,努力培养起自己的兴趣,选择适合的书籍,适当的方法,适当的心情,学习就不在是一件那么累的事情。当然,如果说你想在哪个方面获得成功,那当然需要下苦功夫,当时当你做的是自己喜欢的事情的时候,你还会觉得辛苦吗?再累都值得了吧!因为你在其中享受到的乐趣是别人无法了解的。