学习的过程作文
五六年级的时候,热爱书法的爸爸就开始教我学毛笔字,每天幼儿园回家,我都要写上一、二个小时,但进步并不明显。
不久,爸爸就意识到他的做法是错误的,就帮我找了一位书法老师。从此,我就跟着这位老师学习书法。学书法的第一天,老师教我们这样拿笔和写字的姿势,有了一点点基础的我,常常是写得最好的,总是受到老师的表扬。随着一天天的进步,老师对我的要求也越来越严格,要求我写得快一点,写得有气势。
小学三年级时,学校开展了一次现场书法比赛,这是我第一次参加比赛。比赛前,我非常认真的练习,为这次比赛作了充分的准备。比赛那天,我们在操场上一起写毛笔字,身边是我的同学朱凯明,他可是学了很长时间的了,比我写得好多了,但这并没有影响我的发挥,我认真地写着每一个字。比赛结束了,出乎意料的是:我居然得了一等奖,这大大增加了我练好书法的信心,但我并没有骄傲,更加刻苦的练习书法。
从此,我参加了许许多多比赛,获得了许多奖,有市级的,有省级的,甚至还有全国的,每当我获得证书时,都非常激动,因为在这背后我付出了许多许多:老师对我的要求很高,总批评我写得不好,每次都有更严格的要求,对我写的每一笔一画都很讲究,写得不好就从来。随这年级的身高,我的时间也越来越紧,学书法也越来越苦,但我没有放弃,继续学书法。
我努力学书法,书法成了我灵魂中不可缺少的一部分。