这次“福山外语节”的主题是:走进美国。我们班负责介绍纽约。我回家就找妈妈商量,妈妈说:“最好是介绍纽约中央公园。”资料和图片比较好找。
可是,茆老师分配给我的任务是:纽约第五大道。我回家就告诉妈妈,她惊讶地对我说:“纽约第五大道很难概括的,我们怎么办呢?”我说:“没关系,我从茆老师那里学到了一个窍门。”
我先到百度上打“纽约”二字,然后点百度百科,在里面找到第五大道的词条,然后点进去,就有第五大道概括性的介绍。我又在百度图片里找了一张最有质量的第五大道的图片。我和妈妈都非常高兴,妈妈夸我说:“你现在挺能观察的嘛!”
通过这次寻找资料,我知道了:纽约第五大道坐落于哪儿?为什么它如此知名?我从图片中看到了第五大道的全景,明白了它有多么繁华!
我好兴奋啊!于是,我用同样的方法又做了一份介绍纽约中央公园的PPT。
我虽然出生在美国,但我从来没有去过纽约。以后,我一定要去纽约,去看看纽约第五大道,纽约中央公园……