坚持学习作文
“骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。”这是大教育家荀子说过的话。坚持是一个人成功的必要条件,练英语如此。
刚上二年级的时候,妈妈给我报了英语班。班上几个同学都学得很好,我暗下决心,一定要比他们学得更好。于是我认真地跟李老师学英语。可是过了两个月,我的英语除了写的工整些,没有太大长进。原以为简单的英语单词,就是发不好音,也听不准。我甚至有了放弃学英语的想法。
妈妈看在眼里,默默地陪伴着我,并且鼓励我说:“每个单词都要用心写,用心读。学英语需要有耐心,妈妈相信你一定行的。”妈妈的话深深地触动到了我,我不服输的劲头立刻高涨起来。心里想别人能学得那么好,我为什么不能?于是我每天回家坚持默写单词,背单词,练习口语,大声地朗读课文。功夫不负有心人。一年来,经过我的努力,我的英语成绩大有进步。
学习就是这样。不管道路多么曲折,坚持走下去,就一定能成功!“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”我坚信,在人生的道路上奔跑着,有坚持陪伴,我一定能遨游沧海!