坚持学习作文
“日子如果没有目标地过下去,不过是几段散乱的岁月,但如果把努力凝聚到每一日,去实现自己的某一个梦想,散乱的日子就积成了生命的永恒。”这是俞洪敏说过的一句话。
现在距离高考越来越近了,很多同学越来越没有目标,越来越没有自信,慢慢的每天不知道要干什么,不知道要怎么去学习。
其实,现在一轮复习刚刚结束,我们又经历了两次卓越训练,身心自然是很疲惫的。接下来,我们还要参加一模考试,一模考试对于每个人都是很重要的,每位同学心理多多少少都有点压力和焦虑。
学习需要坚持,如果你今天感觉到很累,你可以为自己计划一点轻松的学习任务,而不是说今天不学习,放任自己去睡大觉。学习是一个长期积累和记忆的过程,一天不学习,当你拿出那些习题的时候,都会有点无从下手和生疏。“不积小流无以成江海,不积跬步无以至千里。”说的就是这个道理。
高三的学习,带给我最深的感触是,你越着急,越静不下心,越是想将不会的东西一下复习完,往往不会有太大的提高。只注重了学习的重量,没有在意学习的质量。这样一定是不可取的。我认为,静下心去记每一个知识点很重要。也许,有的人记忆力好,一遍就可以记住,记忆力不好的人,就多记几遍,总会记住的。生物书里说,长期记忆和新突触的建立有关。多建立新突触,才会让我们的脑子越来越灵活。
要相信,所有的不美好都是为了迎接美好,所有的困难都会为努力让道。新的一年即将到来,高三生活也只剩下六个月的时间了。不管这六个月遇到多么大的困难,都请你坚持下去,总有一天困难会成为你的垫脚石,你会是站在山顶的那个人。越努力越幸运,越坚持越满足。
今天是20xx年的最后一天。我们即将迎来新的一年,总结过去一年我们的成长和不足。在新的一年里重新出发,奔向更好的自己!新的一年里,每天保持活力,每天坚持学习,让自己成为更优秀的人!每个优秀的人,都有一段沉默的时光,那段时光,是付出了很多努力,却得不到结果的日子,我们把它叫做扎根。