坚持学习作文
同学们,你们是否当中有人抱怨学习,抱怨现在学习的环境,是否抱怨这个,那个。既然你有时间去抱怨,为何不去改变,与其在这里抱怨这个,那个,还不如改变自己。
不是说抱怨这种行为不好,也是不说抱怨这种行为好,如果人不抱怨,那么,这个人对自己没有什么要求,对人生无欲无求,这种人最可怕。如果你抱怨了,但又不做出什么行动,一味的去抱怨,不去行动,改变现状,这样的话,你整天抱怨,也一无是处。
有没有人一起床,都没有过完,就开始说,每天过得好累,好辛苦,有没有人说过,唉,每天都要做作业,有没有人说过,唉,又没办法看电视之类的话。对,学习很辛苦,很累,每天都要做一堆作业什么的。但有些人不仅每天要做作业,还要去补习班什么,他们也累,也抱怨,但他们抱怨完了,就去行动。这世界还有很多人比你们更累,更辛苦,比你们更努力学习这些,你还有什么资格,抱怨这个,那个。甚至有些地区的他们,家境贫困,没有你们那么好的学习环境这些,他们也在努力学习这些。
随着科技的发展,人们生活环境也越来越好,基本上,每个人都有一部手机,都会用手机玩,不用说你们这个时候,连幼儿园一年级的小孩子都捧着手机玩游戏什么的。
学习很难,非常难,真的,难在坚持,学习要持之以恒,不幸的是很少人坚持下来。
人类是灵长类动物,我们的祖先靠的是双手,才有我们今天的成就,如果他没有在地面用脚直立行走,那么,我们就没有今天的成就。说到底,懒,人的劣根性是懒,每个灵长类动物都有一个特点,就是懒。我们要改变懒惰,去除懒性,如果你继续懒下去,你将失去这些知识,一旦失去,很难要回来了。
坚持有一个秘诀——绝不放弃。你坚持了,你就收获巨大财富。如果你想成功,就要把把握机遇,不是每一个机遇那么好遇的,就算遇到了,也是很难把握的来的,例如,马云,身后有一个高官的老爸,马化腾,身后有一个好岳父,这些成功人士,并不是没有带关系推上去的,他们的成功,脚下踩了很多人的尸体爬上去的。
只要坚持,奇迹就会发生。例如,刘伟,“无臂手钢琴师”,在一场车祸双手瘫痪,但他没有消极不振,而是坚强面对挫折,用双脚弹钢琴,坚持用脚练,最终,成为中国的好男孩。还有一个人,他四肢瘫痪,只有一个头,一个身体,但他现在过得挺滋润的,有妻,一儿一女的,还和孩子玩王者荣耀,段位是白金什么的,记住,他没有手,没有脚,他是用嘴咬着一双筷子打的,而且,打字贼流(电脑,不是手机),他没有选择自杀,照样活的好好的。
看看你们,你们又没有缺胳膊缺什么,就想自杀自残的,看看别人照样好好活的,其实,真没有好自杀什么的。
能学知识多少就是多少知识,国家之所以执行九年义务教育,为了提高我国公民的知识水平,不至于文盲,接下来,想学就继续学,不想就走其路。
其实九年义务教育是最公平的,我们都是在同一个起点学习,学同样的知识,说真的,高考并不是公平的,有些特长生什么的额外加分加多少分的。
不要抱怨这些,不要轻易放弃,凡事都要坚持下去,学习虽苦,但也乐在其中。命运是掌握自己手上的,而不是别人手上的,与其自甘堕落,放弃,抱怨,为何不去改变自己呢。就算你想要普普通通的生活,那请问,普通二字是怎样普通的,我拿一亿,也是普通的,既然不懂普通生活,那就不要随便说普通二字。路是自己的,想怎么走,就看自己的心。