坚持学习作文
我今年虽然才11岁,但过了暑假我就应该上初一了,在班里和我的同岁的不多,我的年龄比较小,但我的成绩还不错,虽然不是数一数二,但也是名列前茅。
但我在一年级的时候,妈妈说我的语文和数学只能考三四十分,当时妈妈原打算让我在一年级读两年,因为我五周岁上的一年级,没有上大班。但是妈妈征求我的意见时,我坚决不同意,因为我的两个小伙伴都能升入二年级,我却留级,我觉得很丢人,我坚持上二年级。妈妈看我坚持就对我说:“上二年级可以,但以后要坚持认真学习,尽快争取及格才行”。
我的成绩到二年级下半年才勉强及格。虽然勉强及格但妈妈却很高兴,因为这普通的及格分数也来的很不容易。我记得每次做作业时,我不会的太多了,开始不管是妈妈还是爸爸都温柔的慢慢的给我讲,但我就是不会,可能与年龄有关,理解不了。妈妈说我每次都是“瞪着茫然的小眼睛”让她和老爸无能为力,所以只能是以拍桌子、大声呵斥甚至打我几巴掌伴随着我的大哭结束,可能爸爸妈妈对我的期望值太高了,认为题太简单了,对我太失望了。
但妈妈每次打我之后会后悔不已,一说起来就觉得对不起我,说自己和老爸是没能耐的爸妈,只会嚷我,打我。当然我全忘了,有些情节是妈妈满带歉意对我说的。虽然妈妈老是后悔,但我觉得妈妈太小心眼了,自己的亲儿子打就打吧,后什么悔呀,我一点都没记得爸爸妈妈打我呀!我还知道爸爸妈妈对我好,应该是恨铁不成钢吧。就这样每天晚上老爸老妈和我一起对我的作业展开斗争,其实大多是爸爸妈妈在做作业,妈妈说只是用我的手把题目的答案写下了而已,就这样的在的爸爸妈妈的督促下,我被学习了,成绩也一步步提高了。
虽然妈妈老后悔让我上学上早了,觉得我的学习会累到我,但我不后悔,虽然大多时候我一点也不想写作业,但现在的我很感谢爸爸妈妈尊重我的想法,没让我留级,并督促我坚持下来,取得了不错的成绩,我现在不用妈妈爸爸每个题每个题给我讲了,我自己差不多能独立完才了。“坚持就是胜利”生活中充满着数不清的酸甜苦辣,只有坚持不懈才能让生活中的甜多于苦。我就尝到了坚持不懈的甜头。
以前我依靠爸爸妈妈的督促坚持学习,而今后在学习我要凭借自己的能力坚持不懈,朝着自己的理想一步步前进。