坚持学习作文
没有人不知道学习的重要性,善于学习,你将会有渊博的知识;善于学习,你将会有一颗宽容的心;善于学习,你将会有丰富的想象力。古今中外,很多成大器的人都离不开勤奋学习。
大家听过爱迪生的故事吗?他是一个伟大的发明家,为了发明灯泡,查阅近四万页资料,一天工作13小时,比常人多许多。尽管在小学时被老师说成“弱智”,上学三个月就退学了,但他也仍坚持不懈的学习,这也证明了勤奋出天才,勤奋能给人创造的灵感。记住:“莫畏难,莫嫌天涯海角远,但肯摇鞭有到时”。勤奋是到达成功彼岸的最近通道,成功来自于勤奋苦读。
小时候的王羲之十分勤奋。他练字的时候,每天就在门前池塘里洗笔,一天两天,一年两年,多年坚持不懈的练习,余墨融进了池塘,池水都染成了墨色,这就是著名的墨池。在没有握笔练习的闲暇,王羲之的手也不会闲着。长大以后,他成了一名鼎鼎有名的书法家。这真是“人生在勤奋,不索何得?”
在我们的生活中,有许多神童,他们小小年纪,对事物就有高超的见解,可是,他们沉浸在大人们的夸奖中,不努力,不奋斗,不读书,最终成为了一群碌碌无为的人;而有些人,他们没有过人之处,资质平平,可他们踏踏实实地向目标努力,屡败屡战,最终,他们成功了。天分,是起跑时的速度。勤奋,让踏实肯干的人跑到了终点,取得了成功的奖杯。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟”。勤奋学习短时间容易,长期坚持很难。希望大家从现在起坚持不懈地勤奋学习,那一定会成为对国家有用的人!