学习的作文
母亲——一群平凡而伟大的人。他们陪伴着我们成长,给与着我们不同的爱,而我的母亲,以她那沉重的过去来无尽的去“教导”我。
星期六的上午,我正在阳光的沐浴下写作业,正在写着,只听“嘭!”的一声,他将一摞书摊在我的面前,“看看李白的诗,读一读,看人家怎么写的,瞅瞅你写那玩仍,什么东西,你瞅瞅,啊……”一顿劈头哄吵,我猜到,肯定不会有好事发生,果不其然,父亲很快拿出皮鞭走了过来,二话不说,连问都不问,上来就一顿好打,母亲还笑:“打狠点,叫他长记性!”笑声如同蝎子一样狠毒,我想解释,可我知道,母亲和父亲是一伙的,他不会听我的解释,越解释打的反而越厉害。
饭桌上,母亲还是瞪着我:“这个不孝顺的儿子!生他干什么?”正生气父亲哪忍得住火上浇油,身边像死一般的恐怖,仿佛有两只小鬼跟我说:“你完蛋了!嘿嘿!”我再也忍受不住了:“我惹那个人了!凭什么!?”我终于受不了将满腔怒火发泄出来,我摔下筷子,回到了房间。父亲没有像往常一样追过来打我,而是在那屋听母亲怎样的“公正”地“评判”我“这孩子,大早上起来就玩,不好好学习,叫他背点古诗他还不乐意了,说他什么好!?”父亲就在那听着她的“评判”觉得很合理,于是便又“教训”我一顿……
为什么?!诶~,只因一样,他们总想让我成才,可他们却错了,体罚教育是不对的,但我真的不懂,怎么才叫学习?难道要学到书里面么?我不明白!