学习的作文
学习很重要,读书学习塑造着我们的性格,让我们的性格变得更好。哲学家培根说过:“读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学,使人深刻……凡有所学,皆成性格。”
那次我在家中学习,外面是一个阴天。那段时间,我自己的学习态度不是非常的端正。母亲就来到了我的书房之中,找我进行谈话,了解一下我对学习的看法,我因为学习的压力有一点儿大,所以对母亲有一些不耐烦了。
母亲对我说:“儿子,最近我看你学习很不认真,你要好好的学,不然你以后学不好没出息,怎赚钱来养活自己,听见了没有!”我说:“喔。”母亲又唠叨道:“现在为了给你上补习班,每次都要为了你交几万元,别人要不吃不喝的努力干好几年,才够支付得起这么一大笔开支,你爸爸一天到晚都在外面奔波努力赚来的钱,不是用来给你用来打水漂的!”“喔,喔,喔。”我回答道,虽然我嘴上面说道“知道了”,但是其实在我心里还是觉得不耐烦,觉得母亲说话太啰嗦了。
此时的窗外面响起了雷声,天空中刮起了大风,一瞬间,外面突然下起了倾盆大雨。我做完了该做的作业,从书架上面,拿下了一本《城南旧事》,我一页一页的往后翻阅着,里面的许许多多的孩子都没有机会听到父母的唠叨与叮嘱,我感受到了自己的幸福,自己的幸运。
突然,我明白了,我应该改变自己的性格,我应该珍惜对我好的人。我应该要认真的听取对我好的话,而不是以不耐烦的态度去对待。我重新把母亲叫到了书房里面来,我对母亲说:“母亲,我会好好的学习,端正我的学习态度的。请您放心,我不会辜负您和父亲对我的希望的。”母亲欣慰的笑了。这时,雨停了,阳光照穿了密布的乌云,在天空中架起了一座美丽的彩虹桥。那只美丽的宝蓝色蝴蝶,停在了我的书房的窗台上。
学习能够让我们变得明智,学习能够让我们变得灵秀;学习能够让我们变得深刻。让我们拿起书来,努力的学习,让我们感受书中的黄金屋,颜如玉,勇敢地向知识的山峰挺进吧。