努力学习的作文
魔鬼的轰炸终于停止了。原本繁华的上海火车南站被魔鬼炸成了一片狼藉。断裂的天桥,扭曲的铁路,倒塌的房屋,满地的砖瓦碎片,血肉模糊的尸堆,尘灰中混杂着浓浓的硝烟味和血腥味。到处都是残不忍睹、触目惊心。
一个约三四岁的小男孩瘫坐在废墟中,大声哭喊着:“爸爸,妈妈,你们在哪儿?”他为什么哭?怎么就他一个人?他从哪儿来?他的家在哪儿他的亲人还在不在?幼小的男孩知不知道爸爸妈妈到哪儿了?也许他们被冲散了,也许倒在了飞机轰炸中……幼小的他望着那血肉横飞的一切只会大哭。没有了爸爸妈妈他以后会怎么样?成了一个孤儿可能会当一个乞丐,每天伸出脏兮兮的小手向别人讨饭,吃不饱,穿不暖。可他那么小,会去讨饭吗?他会不会饿死、冻死?会不会被日本鬼子的刺刀刺死?他在那场灾难后活过来没有?我不知道,我也不敢想下去。
日本侵略者当年毁掉了我们多少个家庭啊!有多少个孩子像照片中的小孩无家可归?侵略者是杀人恶魔,在我们的国家犯下了多少罪行啊?日本鬼子毁灭了我们难以计数的家庭,千千万万的中国百姓惨死在日本鬼子的屠刀之下。日本鬼子用极其残忍的手段残害我们的同胞。我们世世代代都不能忘记。一个国家贫穷就要受欺,落后就要挨打。我们一定要努力学习,强我中华,壮我国威!决不让历史悲剧重演!