每个人都有自己的梦想,有的人的梦想是高尚而伟大的;有的人的梦想是庸俗而平凡的。可是不管是什么样的梦想,都是通过艰辛的考验,努力的付出,才能实现的!
我的梦想是当一名好医生,一名能救死扶伤、帮助病人脱离苦痛的好医生!小时候的我感冒了、发烧了,奶奶就会带我去医院去看,或者向医生拿药给我吃。我觉得很奇怪:为什么刚开始,人还感觉特别难受,吃了药之后,过一会儿人就会慢慢舒服?为什么药有这样奇妙的作用?是谁发明了药?慢慢地,我长大了,才知道是医生发明了药!那时候的我就特别崇拜那些当医生的人,觉得他们特别厉害!
我的姑丈是一个医生,他会看很多很多的病,就连小孩子口吃,他也能治。我的妹妹说话老是疙疙瘩瘩,妈妈去问药,医生姑丈给了妈妈训练的方法,叮嘱妈妈要坚持天天训练,过了几个月的训练,妹妹的说话流利多了。我对医生的崇拜与向往又加深了!
当我看到电视上那些因为无钱医治而病死的可怜人的时候,当我看到邻居周阿姨被病魔活活地剥夺了生命,全家人在围着痛哭的时候,我的心里很难受,我更想成为一名能拯救他人的好医生!虽然我也知道,想要成为好医生是一件很难很难的事很辛苦的事,像我姑丈每天早出晚归,有时连饭也顾不上吃。但是我一直铭记姑丈送给我们的两个词————坚强与坚持,我会努力做到如您所说的,坚强地面对艰苦的环境,努力让自己变得更强大,坚持自己的梦想,“千里之行,始于足下。”我要为了自己的梦想,从眼前的小事做起,从一点一滴做起。只有做好每一件小事,将来才能成就大事。每当遇到困难的时候,我就会想起我的梦想,在困难面前多动脑筋,多想办法,踏踏实实的走好眼前的每一步。而且,必须一步一个脚印,让它印在我成功的道路上。刻苦学好科学文化知识,为实现我的梦想而努力着。