我心爱的学习用品作文
我有许多学习用品,其中我最喜欢的要数我拥有的第一个铅笔盒了。它是我上小学一年级时舅舅送给我的礼物,他希望这只铅笔盒能够陪伴我快快乐乐的学习。
这只铅笔盒是深蓝和浅蓝相间的,上面印有我最喜欢的卡通人物——米老鼠。米老鼠有着圆圆的耳朵,大大的眼睛,翘翘的鼻子使它显得更加活泼可爱。还有那咧开嘴笑的嘴巴,好像碰到了高兴事一样,让我看着也心情舒畅。
铅笔盒不仅造型好看,而且功能齐全。它的左边有两个按钮。只要按一下第一个按钮,侧面就会弹出一根细细的温度计,准确地显示着环境温度,我每天衣量增减可全靠它提醒了;只要按一下第二个按钮,上面就会跳出一个电子日历,它让我清楚地知道当天的日期,好像在时时刻刻提醒我:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。打开铅笔盒盖子,一排固定的笔套整整齐齐地排列着,好像在静静地等待着铅笔的光临。铅笔盒内还为各种形状的尺准备了舒适的“小床”,它们可以在合适自己身躯的“小床”上休息。
这只铅笔盒已经陪伴了我整整三年学习时间了,它默默地倾听我的烦恼,也默默地分享我的快乐。这就是我的铅笔盒,我最心爱的文具。