过十岁生日时,妈妈给我买了一个铅笔刨刀,我可喜欢它了。
从外形来看,它是一只蓝色的小猫,美丽又可爱。如果对着它的正面,感觉它也在盯着我看,为什么呢?我猜它是怕我把它抛弃吧。其实,我怎么舍得抛弃它呢?只要一看到它那微笑的样子,我就的心都被它迷住了。它身上还有粉红色的爱心图案,也是非常漂亮的,让人看了忍不住地赞美。
这个铅笔刨刀不仅外表好看,也有很大的用处。我只要把铅笔放到小猫橙色的鼻子里,转动它那长长的蓝尾巴,它就会帮我刨出一枝枝尖细的笔。刨完笔后,拉开它那有花纹的肚皮,就可以把铅笔屑倒出来了。
因为它这么好用,我就更喜欢它了。每天上学时,我就把它带到学校里,一有需要,它就可以很快地帮我。它真是我学习的好伙伴。