我心爱的学习用品作文
说起学习用品,让我喜欢的有很多,不过称得上心爱的,只能是它!它就是我的文具盒,是好朋友张子晨送给我的生日礼物。我特别爱惜它,一脏了就洗!
它是用帆布做的,软软的,不象铁的那么坚硬。它蓝黑相间,看起来酷酷的。拉链是银灰色的,锃光发亮,衬着阳光可好看啦!它是长方形的,最外面一层的右半部分是一个黄色的网格袋,中间还有一个“米奇印章”,那米奇是半身像,有着大大的耳朵,大大的眼睛,大大的鼻子,大大的嘴巴,手还搭在肩膀上,显得特别的俏皮可爱!在米奇印章的左半边还印上了它的英文名字,一组蓝白相间的字母——MICKEY MOUSE。
它共有2条拉链、5层口袋,口袋都是蓝色的边、黑色的里,内里摸起来软软滑滑的,舒服极了!翻开第一条拉链,呈现在你眼前的有两层口袋,前面一层口袋是有插口的,我每天都会插三只铅笔在上面,远看就象一排小松树呢!后面的一层口袋稍大点,放了我自己做的课程表。翻回来后,拉开第二条拉链,你会发现里面也是二层口袋,前面一层口袋我放了各种颜色的笔,如红笔、钢笔、彩笔……就象一个小百货铺呢!后面一层的口袋是这个铅笔盒里最大的一个口袋了,我通常把喜羊羊尺子、蓝色橡皮、U盘和老师偶尔发放的通知、回执单放在里面。最后一层口袋在哪呢?原来在这个铅笔盒的最底面呢!那是一个可以插进网格口的、用“迷你项链”栓着的小口袋,那里面放了我们班特制的奖励——“笑脸票”。
我现在已经不用它了,因为在学校使用得太频繁了,被弄得有些脏,也有些磨损了。洗干净后我决定放在家里好好珍藏,不再糟蹋它,让它可以“活久一点儿”。
我最心爱的学习用品——米奇文具盒,我一定会好好珍惜它的!