学习架子鼓作文
看着电视里一个个帅气的小朋友,穿着闪亮的演出服,潇洒自如地挥动着鼓棒,我心里特别羡慕。妈妈早已看穿了我的心思,在经过一番商量后,给我报了一个架子鼓班。
我很开心,迫不及待地开始了学习,犹如一个饥饿的人遇到面包。可是,事情并不是我想象的那么美妙。
一开始,我以为很快就可以上台表演,可是,都上了几节课了,老师还只是教了我们认识鼓的种类:军鼓、底鼓、咚咚鼓……并且告诉我们如何抓鼓棒,如何使用,怎么才能打好……我心里很急切:什么时候才能开始打曲子啊?
一晃几个星期过去了,我们终于能开始打一些简单的曲子了,每一首曲子大家都打得很好,我也不例外。于是有些沾沾自喜,要不了多久我应该就可以帅气地上台表演了。
可是后来老师渐渐加大难度了,因为一首《伦敦大桥》,使我萌生了放弃的念头。我总是打不好它,要么节奏乱了,要么打错了,每当这时我就很紧张。我越来越灰心了,怀疑自己的能力,后来就疏于练习,渐渐地我跟不上老师的进度。老师把我撤到另一个较低级的班,那个班里的人都比我小,学的曲子也比较简单。我觉得老师太看轻人了,心里极为难过。想着想着,泪水就流了下来。我告诉自己:“要想比别人好,就要比别人付出更多。”每个周末,只要有空我就去练习。有时候,我觉得特别累,打不好的时候也特别烦,可是我总会给自己打气,坚持练习下去。
后来,我觉得自己已经打得够好,就自信地给老师表演了一遍,老师看后很惊讶,直夸我有进步:“我们班上,这首曲子你打得最好。”我很开心,但并不敢骄傲自满。
架子鼓给了我自信,也给了我教训,学习上任何急于求成都是有害的。