学习架子鼓作文
生活可以平平淡淡,也可以精精彩彩。我们每个人都是生活的主角,想要让自己的生活更加精彩,需要一技之长,而架子鼓就是让我生活更加美好的法宝之一。
我喜欢架子鼓,喜欢手中握着鼓棒,头和身体随着鼓棒的节奏自由地摇摆,与音乐融为一体。暑假期间,赵老师告诉我们要举行一场架子鼓的演出,希望我们好好练习,争取表演得好。于是我每天开始练鼓,坐在凳子上,不停地练习那几个简单的节奏。“动次打次”“动次打次……”不管身体多累,我都要坚持打鼓一小时,为演出打好基础,这就是我人生中最无聊、最充实、最快乐的一小时。演出时间慢慢接近,老师要求和小朋友一起排练。因为爸爸妈妈下班时间晚,我每次都是最后一个到的,但是小朋友还是依旧陪我练习。
八月十五日,在宝龙广场上有着各种各样的店铺。有卖衣服的、卖零食的、卖玩具的,但最引人注目的是那闪亮的舞台。天色越来越暗,演出马上就要开始了,我们一个个都非常兴奋,但也有些紧张,因为这是我们第一次在街头那么多人面前表演。
“扑通扑通”我的心狂跳不安,马上就要上台了,好紧张呀!虽然上台了很多次,但还是很紧张。当我看到妈妈和妹妹举起大拇指为我加油,心中慢慢自信起来。在主持人的介绍下,我和小伙伴们走上舞台,向观众鞠躬。音乐响起,第一首歌是许多男孩的童年回忆《海贼王》。我们顺利地敲完了第一首歌,台下响起了热烈的掌声,我们非常高兴,剩下的歌也很顺利地打完了。
架子鼓让我的人生变得很精彩,虽然很累,但我会努力的。