学习作文600字
老师,一个神圣而崇高的职业,他默默无闻,无私奉献着自己的青春,培养一代又一代稚嫩的小芽,让小芽一步一步长成茁壮的大树。在我的心中,一直有一句话深深的印在我的心中:做人比学习更重要!让我明白这句话的,便是我们班的班主任,朱老师!
朱老师就像是我在学校中的母亲,每当我难受时,朱老师总是以一种关切的目光看着我陪在我的身边。那份焦急中充满着对我的关爱。
朱老师在我伤心时的鼓励,让我的心重燃了新的希望:朱老师在我犯错时的一个微笑,让我懂得了如何改正错误:朱老师在我受伤时的关心呵护,让我感受到了亲人般的温暖。
记得四年级的时候,早上晨读,我看见谢、谢嘉琪出去了,书包却留在椅子上,突然我的脑子”灵机一动“,于是,我变偷偷地把她的书包藏了起来。事后,谢嘉琪大哭了一场,我也被朱老师叫到了办公室。可是,情况跟我想的完全不一样。朱老师微笑着招手叫我过去,双手搭在我的肩上,和蔼的对我说:“道豫,做人比学习更重要,我们千万不能这样待人,否则会没有朋友哦!”朱老师的这句话深深地刻在我的脑子里……
如今,我已经是一个朝气蓬勃的青少年,是朱老师教会了我许许多多的知识,让我受益终身。
可是,随着时光一点一点的流流逝,朱老师也会变得苍老。那头乌黑亮丽的头发也为我冒出了几根白丝,那光亮的额头,也为我“折”出了几丝皱纹。就让我在以后的日子里,以优异的成绩,作为对你的汇报吧!
在我的心中,一直有一句话语:做人比学习更重要!