学习作文600字
我们从一生下来就要接受知识的命运。时代在迅速的发展,要求也在不断的提高,没知识,没文化的人就根本不会有人要,还会受到外人另类的眼光和冷嘲热讽的话语。
现在的我们,坐在教室中,每天被老师传送新的知识,其实只为我们能有一个美好的未来。但是,学习也不只是为了学习,而是可以更好地充实自己。
小时候的我,根本就不明白什么是学习,不就是上课专心听,认真完成老师的作业,那就是学习完成了,下面就会觉得很无聊,在心里就会想学习可真没劲。
上小学了,课程并不是很多,学习也很轻松,每次回家坐在自己的书桌前把作业写齐以后,就真的真的没事可干,于是我大喊了一声:“好无聊呀!”这是,只听见对面房间传来了老妈的声音:“无聊不会看书吗?,把上过的课本好好看看。”听到这句话,心里在埋怨:“有什么好看的,不就那些东西吗。”其实这时的我只是为了学习而学习。
现在的我已经初三了,我已明白了我们为什么而学习,也不会觉得学习很无聊,也不会为了学习而学习,而是在学习中找到了乐趣。每天放学回家认真完成布置的作业,巩固今天学习的内容,有时间还可以预习新的内容,这时就会觉得自己好充实,很开心。
让学习成为我们的乐趣,成为身体的一部分,就不会觉得学习是一种压力,而是充实自己的手段,让学习成为我们的乐趣吧,不要再为了学习而学习。