学习作文600字
初中的学习生活不再像小学那样轻松,随着时间的流逝,一个个学期转眼就结束。你的学习生涯过的怎么样,下面就来听听我的初中学习爱生涯吧!
刚上初中的时候,我们就进行了一次摸底开始,从那个时候起,就决定了以后的三年你将和哪些同学一起你度过。很幸运的是我发挥正常考了一个比较好的分数,所以我很幸运的很一些成绩优异的同学一起共同学习,刚开始的时候我还一直窃喜在这个这么优秀的班级,但是慢慢的我发现学习压力越来越大,因为一旦你稍不留意就被更加努力的别人所超,这不禁让我多少有些慌乱,但是这是绝对不能打倒我的,我开始更加认真对待学习起来。最后通过我的努力,我的成绩终于一直稳定在前列。
在初中的一年里,我不禁学会了不少知识,丰富了我的大脑,更重要的是,我学会了怎样合理安排时间,同时也拥有了属于自己的学习方法,当然,我也知道,初一时我并没有十分努力的学习,自主学习时也只是心不在焉,三心二意,看书也只是个囫囵吞枣,因此没有打好基础。但是我相信通过自己的不懈努力与拼搏就一定会成功的。
回首这一学期的点点滴滴,我们学会的真是太多太多,我们将要在不久的将来升入初二,我们面临的是更高一级的考验,坎坷不平的路,总有一天会成为宽广而光滑的大路。
在初一打好基础,以后的学习也随而变得简单、容易,倘若初一就被这一个个绊脚石所绊倒,那么以后岂不是更难爬起。
一年只有一个春夏秋冬,春天你会被那苗条的柳枝叶所迷惑,夏日你会被这炎热的大火球所吸引,秋天你会为这落叶而叹息,冬天你会被那雪花掀起你童年之乐。这一系列的问题都是一颗颗绊脚石。所以我们应该从初一打好基础,不被这绊脚石所绊倒。