学习作文600字
后悔,这个词在我的脑海中很少出现。我信奉:男子汉,悔了不做,做了不悔!不过,细想一下,还真有件事情,让我后悔过,至今仍记忆犹新。
有天下午傍晚时分,金黄的夕阳衬托着这个世界,让大地变得金光灿灿。放学一回到家,我把书包往沙发上一扔,就迫不及待地拆开从欧洲带回来的积木,趴在地毯上津津有味地拼起来了。妈妈从我书包里拿出作业登记本,看了会儿问:“贝贝,妈妈来给你听写字词吧”。“不用,不用”,我头也不抬,边说边把头摇的像拨浪鼓一样,坚定地说,“听过了,我同桌帮我听了,全对,全对!所有作业都完成了,完成了!”妈妈迟疑了会,走开了。我开心极了,妈妈相信我了,我可以安心拼装我的积木战车了,啊-哦--耶!心里美得像开了花!
第二天,一到到了学校,徐老师就开始听写字词。我心里扑通扑通像小兔在跑,脑袋像卡了的磁带,更像接触不良的电路板,数个词感觉怎么都既熟悉又陌生。听写结束,我错了四个!每字罚写50遍。连续几节课间,同学们都在欢快地玩耍,我只有趴在课桌上拼命地写呀写。边写边后悔,肠子都悔青了,早知如此,何必当初呀!在接下来的当天单元测试中,日积月累,词盘,课文里的词,我连错了几个。成绩和90分擦边而过,放学路上,风一直呼呼地吹,仿佛嘲笑我的不踏实,片片树叶随风落下,仿佛是我无限失落的心,在下坠,下坠……我懊恼,我羞愧!拖着沉重的脚步,一步一步往家里走,边走边后悔,渐渐地,我明白了一个很简单的道理:学习真的要脚踏实地,一步一个脚印,不能像空中的白云那样“飘”,“飘”……