学习的作文
人生似乎是一场赌博,未来是我们的赌注,而学习是我们唯一的筹码。学习,是通向成功的途径,而我也在这个漩涡中多年了。
学习的旅程就像是悬崖间的钢索,我们小心地在上面行走,要到达彼岸。就像是无穷无尽地奋斗,看不到前方的道,却也不能停下或是回头,只有坚持着参与,我们向前迈进着,追寻着……
学习的滋味是苦涩的。我们在钢索上行走,脚下是云海翻滚的无尽深渊,一步都不能错。这是一次不能失败的竞争,它的前方是未来。我们为了前进,必须坚持,为了前进,即使在这钢索上磨破双脚,流尽眼泪,也不能放弃。学习是苦涩的,当我们面对那枯燥的书本,重复着阅读,心中涌动着对考试的惧怕,就会厌恶,就想逃避,可是,学习是条单行道,连回头的路也已经毁了,走上钢索就无法离开。我们只能背负着这种悲哀,承受着这苦楚,继续前行。
学习的路是不能回头的,我们孤单地前行着,汲取路上的许多,充填着自己。迈着沉重的步伐,走在无人问津的寂寞中,有的是自己独自的伤心。但是,这旅程真的完全困苦难当、无法下去吗?
学习的滋味是快乐的。我们走在这钢索之上,也能享受山涧的清风,感受到人生的美妙。看云的移动、漂浮,蓦然间也感受到活着的乐趣。不是吗?学习也有它存在的欢乐,那飘荡山间的乐曲和吟诵,也让我的心沉静,悠然飘散,平平淡淡而存在,快快乐乐地走下去,也别有一番心灵的体验。嗅山涧幽香,听万物鸣响,想千古忧愁,也觉学习便是趣味。
学习的滋味到底如何?奇妙间我在苦涩与欢乐中找到了一点平衡。
学习的滋味,甜或苦,却也不只是这些,隐隐地感到不能输。