大家好!我叫陈黎静,我和爸爸、妈妈是个幸福快乐的三口之家。周末里,我常常和爸爸妈妈玩游戏、走跳棋……我最喜欢玩“航空飞行棋”,一玩起来就忘了时间。
这游戏是在棋盘纸上玩的,它画有四种颜色的飞行路线,每个颜色代表一个国家的领空,如:“美国领空、英国领空……”可供二至四人玩游戏,每人取一色棋子四粒,放在棋盘上同颜色的飞机场上,代表飞机。轮流掷骰子一次,得“6”点后,方可将棋子一粒,移至起飞跑道,并得连掷骰子一次,得几点就可将棋子飞前几格。棋子在路上飞至一格,若已有他人之棋子先在,则可将他人棋子赶回飞机场,重新开始。等等……共有十条规则,在这我就不一一介绍了。同学们有机会话你也来玩玩。
游戏开始了,首先轮到我掷骰子,一开始就甩到六,真幸运!第一架“飞机”起飞了。接着是妈妈,她真不幸连着四盘都没甩到六。爸爸还好一点,也有“飞机”起飞。我得意洋洋,心想:“现在没有人追上来,我不是最后一名”。就在我满心欢喜的时侯,爸爸的运气变好了,马上赶上来了,我害怕爸爸把我的棋子赶回飞机场去,我努力地躲闪,不让他赶上。就这样我们三人,你追我赶尽量不让对方捉到。时间一分一秒地过去了,最后,我还是被爸爸的棋子赶回飞机场。我还想再玩,这时,妈妈看了看钟说:“都十点了,战斗结束,下次再玩。”
这就是我的快乐周末,快乐生活,快乐时光!