学习作文
今天作文课上语文老师举行了一次讨论会,六人为一大组,选择亮在白板上的项目,围绕这个话题进行讨论。
讨论会开始了,我们小组是采取先投票选出要讨论的内容。大家你一言我一语,吵得不可开交。最终选出了第二个话题:学习不好要不要请家教。
有的同学介绍了上辅导班的烦恼,有的同学介绍了上辅导班的优点和好处,有的同学说不赞成去请家教,有的同学说赞成请家教做辅导。就这样,激烈的讨论会拉开了帷幕。
李雨浩先说出了自己的观点意见:“我觉得学习不好就应该请家教,这样的话就能提高学习能力和考试成绩,也就不会被家长骂了。”
“嗯,我也这样觉得,只要能提高学习能力,家长肯定不管花多少钱,也会送我们去补课的。”曹益帅也在一旁赞同李雨浩的观点。
这时,王嘉贝给了李宇浩和曹益帅一击:“我不怎么同意,因为请家教难免会给家里带来一定的经济负担,而且最重要的是学习主要靠的是自己。”
“我也觉得没有这个必要,因为星期六和星期天是孩子们自己的自由时间。”帅雨欣也这么认为。
“我不同意!”姜泊池打断了帅雨欣的话,“我觉得学习不好请家教这个方法可以,因为在学习的同时还能交到许多好朋友,这样既能提高学习成绩,还能快乐的玩耍。”原来姜泊池想玩儿啊!
两方意见不同,正方与反方争吵起来。作为队长,我仔细的回忆了刚才队员们的意见,给他们总结道:“不请家教可以,不过如果成绩太差,家长又理不到,请家教也可行。但想要提高学习能力主要还是要靠自己的学习态度和主动学习的勇气。”
经过讨论后,我们这小组觉得请不请家教都不是问题,重要的是还要靠自己有没有这个认真学习的态度了。