学习作文400字
“你还在玩,快去学习,看电视对眼睛不好,别玩了,学习去……”这几句话我真的太讨厌了!
每当我把作业写完,古筝弹完后,正兴奋地看电视时,妈妈总会瞬移,“呼啦”一下,就到达我的面前,又噼哩啪啦的讲,说我每天就知道玩、宅,真不让她省心。这时我真想反驳一下,可是我不敢,两个字——从心,我也只好不情愿地把遥控器放到茶几上,回房看书了。
或者,当我正在和秋千(小兔子)玩时,妈妈又会神不知鬼不觉的从我身后冒出来,我认为,妈妈是一个有幼稚心的人,和我一起陪秋千玩,可没想到,第一句话竟然问的是作业写完没?快去学习,真是的。随后就自己在那和兔子玩,我就把作业给妈妈看:“我已经把作业写完了,古筝也弹好了,书也背完了,现在可以玩了吧!”我笑嘻嘻的说。
“嗯,不错,不错,真棒,我的乖女儿!”听到这句话,我特别开心,“那你就再帮我做些家务活吧。”妈妈笑盈盈的说,可这句话听过后,我就变脸了,我也从妈妈的笑容里看见了怒火,要是不答应,又要和我吵起来了,“这还是亲妈吗?造孽呀!”我嘟嘟囔囔地说。可不知又被妈妈听见了,不得不说,妈妈的耳朵可真尖哇!于是,我又去房间学习了。
我真的太讨厌“别玩了,快去学习”这句话,在我的眼里,这句话的杀伤力有五颗星。