欣赏的作文
在我们没留心观察的砖缝中,你看到了吗?那正有一个小生命在渴望着阳光雨露的滋养;在你的耳边有没有一只小虫子正要与你分享它的快乐,你却把它的生命瞬间结束了。也许,生命就是这样脆弱而顽强!而我,欣赏这样的生命。
在一个寒冷的冬天,外面下着鹅毛大雪,屋里却热得像蒸笼一样,随时都能把你烤糊。在我欣赏大雪纷纷落下的冬景图时,一只小飞虫在我耳边诉说着秘密,可我却听不懂它的虫语,又觉得它很吵,就开始对它进行抓捕工作。它以为我在和它玩抓迷藏,还挺开心,飞来飞去,忽高忽低,忽快忽慢。这下我彻底怒了,下决心要抓住这只不识好歹的臭虫子。果然不出我所料,一伸手,便把它留在了手中,就在我暗自高兴时,却感觉到手心里痒痒的,透过手指逢仔细一看,原来是小虫在振动翅膀,想用它微小的力量挣脱我手的束缚。
我突然被这种力量所震撼,无论是多么微小的生命,在遇到危险时都会拼死抵抗,它们拼尽最后一丝力量与强大的甚至无可扭转的命运搏斗!
这样的生命令人欣赏,人不也是这样吗?生命不息,奋斗不止。不正是这种不放弃的精神让人类不断地进步,不断地发展吗?
欣赏的作文 篇5
曾几何时,变成了现在的自己?
长大了,懂事了,烦恼多了。伪装着自己,用微笑来掩饰,把痛隐藏在心底。装作很坚强。
总以为,闭上双眼,就可以忘怀过去;
总以为,多在黑夜里就可以抛掉一切;
……
以往的那些日子早已烟消云散;
梦在很遥远的地方,或许永远也不会实现;儿时的那份天真早已消失的荡然无存;
只剩下,这颗苍老的心,
孤零零的站在风里,
对自己说生命要继续下去……
所有的人都不了解我,都不知道微笑下隐藏着怎样的表情;
日子在一天一天过,我、得到了些什么?
回首那些走过的路,有泪,有悲,也有伤。也是因为走过之后才变得坚强,而且、再也回不去了。