欣赏自我作文
俗话说:尺有所长,寸有所短。每个人身上都会有自己的闪光点,关键在于会不会欣赏。学会欣赏自己,是到达成功彼岸的必要因素。
学会欣赏自己,因为每个人都是独一无二的,就如世界上没有两片相同的树叶一样。我并不完美,但我是独一无二的,不需要任何人认同。要相信,人并不是为了别人而活,而是为了自己而活,活出自己的价值,这样我们才会充满自信。不要用别人的标准来审视自己,我们要明白自己的价值,按照做自己的标准去生活,学会如何轻松对待自己,不要过于批评自己。
要学会欣赏自己,要容忍自己有缺点。完美是每个人都想要追求的,但世界上并没有十全十美的人。所以,强迫自己保持完美和自虐并无区别。只要做到,别人不好的,我要好;别人好的,我要更好。我们要向黑暗中的星星一样,闪烁地发着光。即使是完美主义者也好,他们也会像普通人一样失败。但他们不能面对自己的失败,战胜自己的失败。
不要期望所有的人都喜欢你,那是不可能的。欣赏自己,让大多数人喜欢你就是成功的表现;欣赏自己,会给自己信心,注入鲜活的动力;欣赏自己,成为一个乐观开朗的人。