咦?这些蚂蚁“大力士”们都在忙什么呢?我十分好奇地望着石头上的个儿小、力儿大的蚂蚁们自言自语着。
过了一分钟左右,“大力士”们就从下面推出几粒有点黄的米饭,它们共同背着比自已身体重几十倍的东西一步一步卖力地走向自己的家中。
我的目光追随着大力士们走进了一片草丛中,这就是蚂蚁的家族。在这儿有身披红衣的南国美少女在石板的舞台上跳“恰恰”,它一会儿扭扭屁股,一会儿伸伸脖子,十分有趣;有几位老者躺在阳光下悠闲地坐着晒日光浴,我的手遮住了阳光,天一下子暗了下来,这几位长者好像十分生气,开始乱走,我见了马上给它们让出阳光,它们又马上回到自已专属的位置上享受了。
在森林中的水池中,十几只蚂蚁扒着一片又宽又大的叶子,它们不断的扒,那只“小船”一点一点地移动。过了几分钟,船进入水中,“船员们”跟着船长登上了船,开始了新一轮的冒险。此时我多么想和它们一起冒险,可我不懂它们的语言。
在一块山丘旁,几位建筑专家们在讨论盖楼房,讨论好了它们便开始了工作,它们把许多小石块、小沙子、小木屑搬上小丘,像一个个工作狂一样不断地工作。
在这看着看着,不知不觉天太阳已经下山了,我也该回家了。今天我见到了蚂蚁的家族,下次一定也带你去见一见这奇妙的家族。