“你们猜猜,里面装着什么?”林老师手拿一个茶叶罐子,问我们。
“橡皮擦!”一个同学站起来说道。
“糖果!”这个同学一说出来,同学们都议论了起来。
“我知道了!”一个同学站了起来,大声说道:“茶叶盒里当然是装茶叶的了。”同学们当场笑了起来。
“既然你们都没猜道,那我就摇一摇,再请一位同学上来摸一摸试试看。”林老师话音刚落,同学们就不约而同地举起了手,有的甚至还冲到了林老师面前。最后,林老师选了一位女同学上去摸。
首先,林老师举起罐子,试图让全班同学看个清楚。然后摇了摇,只听“咚——咚——咚——”的几声,我们确定罐子里装的是一个硬物。接着,林老师打开茶叶瓶,那位女同学将手伸了进去,立马抽了出来,又伸了进去。
“你说说,是什么感觉?”林老师问。
“恩……”女同学思索了一下,接着道:“有点硬硬的,粗糙的,而且……尖尖的。”我顿时笑了出来,同学虽然不知道我在笑什么,但都示意我安静。
经过多哥同学的猜想后,老师终于将罐中之物取了出来,同学们都怀着好奇的心情,像老师的手望去。老师手上拿着一个直径大约一厘米的椭圆型物体,再仔细一看,似乎类似某种水果似的。
“核桃?”一个同学大喊了出来。同学们一听,有的似乎风往哪里吹,就往哪里倒,连忙说:“对,就是核桃,我吃过。”不过还是有一写同学有不同的见解。像我,虽然不知道这是什么,但是,可以发现,核桃没这么粗糙。
老是将大家安定下来后,说:“这叫做胖大海。”
“胖大海?”我不知道是什么东西,不过有听说过一个“胖大海含片”的东西,上次有个同学带来学校。
“所以说,我希望你们能够回去用开水将胖大海泡开,然后观察他的变化。”
……
就是这样,所以,我现在正望着胖大海发呆着。等待着开水煮熟。
开水煮开了,我将胖大海投了进去,突然传来一股刺鼻的味道。侧耳一听,可以听到“刺——刺——刺——”的声音。我疑惑地看着,老师为什么要叫我们泡这个东西呢。趁着胖大海还没泡开,我上网查了下关于胖大海的资料。
哦,原来如此,这个时候,胖大海的体积以变成原来的120%,仅仅是1分钟,就变得这么大,那一小时……
大概又过了个二分钟左右,刺鼻的味道越来越重,此时,我惊奇的发现,胖大海周围起了一层毛。
渐渐地,渐渐地,毛越来越多,不仔细看还以为是一块的呢。
五分钟左右,胖大海的体积已经是原来的一倍多,我又有个新的发现——毛的上方有一粒粒的小“球”。
毛越来越细,一直到十分钟左右,已经近似于透明的了。意想不到的是,当我用筷子出碰了一下胖大海的时候,却发现,那些毛竟然是成块的。在仔细地碰了几下,发现,那些透明的不名物体竟然是从胖大海的内布突破出来的。
时间一分一秒地过去了,胖大海已经彰占了四分之三的杯子了,后来,就不再变大了。
要喝下去了。闻着刺鼻的味道,我由于了,但是,在内心的挣扎中,还是要和下去了。
我喝了下去,喉咙顿时一阵清凉。感觉到无比的舒服。真实神奇啊,难怪要叫做神奇的胖大海。